Menko PMK Muhadjir Effendy dalam konferensi pers di Kemenko PMK jakarta. Foto: Medcom.id/Ilham Pratama Putra.
Menko PMK Muhadjir Effendy dalam konferensi pers di Kemenko PMK jakarta. Foto: Medcom.id/Ilham Pratama Putra.

Menko PMK Tindak Lanjuti Arahan Jokowi soal Penanganan Kekerasan Seksual

Ilham Pratama Putra • 12 Januari 2022 14:47
Jakarta: Menteri Koordinator (Menko) Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (PMK) Muhadjir Effendy memimpin Rapat Tingkat Menteri tentang Pencegahan Penanganan Kekerasan Seksual Anak. Muhadjir menyampaikan Presiden Joko Widodo menginstruksikan agar penanganan kekerasan seksual segera ditangani. 
 
"Kami akan meninjau arahan bapak Presiden tentang penanganan kekerasan terhadap anak," ucap Muhadjir di Kemenko PMK, Jakarta, Rabu, 12 Januari 2022.
 
Muhadjir mengungkapkan permasalahan kekerasan anak menjadi fokus pemerintah. Ia mengatakan anak-anak, harus dilindungi, sebab keberadaan anak Indonesia merupakan pos sangat strategis dalan menentukan perjalanan bangsa di masa depan.

Ia mengatakan, ada 84,4 juta anak di Indonesia. Sebanyak 41,1 juta anak di antaranya perempuan dan 43,2 juta anak adalah laki-laki.
 
Baca: Universitas Lampung Siapkan 10 Ribu Kuota Calon Mahasiswa Baru
 
"Anak menjadi sangat strategis dan akan menentukan perjalanan Indonesia di masa yang akan datang," ucap Muhadjir. 
 
Selain Muhadjir, rapat dihadiri oleh Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (PPPA) I Gusti Ayu Bintang Darmawati, Menteri Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal, dan Transmigrasi (Mendes PDTT) Abdul Halim Iskandar, dan Wakil Menteri Agama Zainut Tauhid Sa'adi.
 
Hadir pula perwakilan dari Kemensos, Kemenkes, Kemenkumham, Kemendikbudristek, Kemenkominfo, BKKBN, Polri, Kejaksaan Agung, dan KSP.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(AGA)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan