Siswi kelas VIII A MTs Negeri 9 Bantul, Aurel Wafa Nazira, berhasil meraih medali emas di NSC-DM 2022. DOK Kemenag
Siswi kelas VIII A MTs Negeri 9 Bantul, Aurel Wafa Nazira, berhasil meraih medali emas di NSC-DM 2022. DOK Kemenag

Siswa MTsN 9 Bantul Raih Medali Emas di National Science Competition Denpasar Mengajar

Renatha Swasty • 08 Februari 2022 12:02
Jakarta: Siswi kelas VIII A MTs Negeri 9 Bantul, Aurel Wafa Nazira, berhasil meraih medali emas di National Science Competition Denpasar Mengajar (NSC-DM) 2022. Aurel menyabet emas untuk mata pelajaran Matematika jenjang SMP/MTs kelas VIII.
 
Aurel menduduki peringkat kedua di bawah Dewa Putu Merta Aditya, siswa SMPN 1 Bangli, Bali. Aurel berhasil menjawab dengan benar sebanyak 26 dari 30 soal.
 
Aurel diganjar dengan nilai 86,67. Nilai tersebut hanya terpaut sedikit dibandingkan dengan Merta Aditya yang menduduki posisi pertama, yaitu 28 soal dijawab benar dengan nilai 93,33.

Aurel mengaku telah berusaha menjawab setiap soal dengan maksimal, tapi ternyata masih ada yang keliru. Namun, dia tetap lega dan bangga dengan hasil yang didapat.
 
“Saya ingin jadi yang terbaik di lomba berikutnya,” kata siswi yang menjadi peringkat I di kelasnya tersebut dikutip dari website kemenag.go.id, Selasa, 8 Februari 2022.
 
Wali kelas VIII A Sinta Herahmawati mengungkapkan Aurel merupakan siswi berprestasi. Dia mempunyai semangat tinggi mengikuti berbagai perlombaan akademik.
 
Aurel juga berbakat berbicara di depan publik. Berbagai prestasi pidato Bahasa Indonesia dan English Speech, baik kabupaten maupun provinsi telah dikantongi.
 
“Aurel mempunyai semangat tinggi dalam meraih prestasi. Hampir setiap ada perlombaan, ia ikut serta dan menorehkan prestasi,” kata Sinta.
 
Prestasi Aurel dalam National Science Competition Denpasar Mengajar (NSC-DM) 2022 mata pelajaran Matematika disusul siswa MTsN 9 Bantul lainnya. Mereka ialah Dhea Syaharani kelas VIII B yang berhasil meraih medali perak, serta Talitha Nabilah Athaillah (VIII D), Rizky Isnaini Ramadhani (VIII C), dan Jihan Atsahila Raihanna (VII C) yang berhasil meraih medali perunggu.
 
Kepala MTsN 9 Bantul Nur Hasanah Rahmawati (Atik)  menyampaikan apresiasi kepada seluruh peserta dan pemenang dari MTsN 9 Bantul. Atik bangga dan siap terus memberikan dukungan kepada seluruh siswa untuk berprestasi.
 
“Terima kasih telah berjuang untuk MTsN 9 Bantul. Teruslah belajar dan berprestasi. Kelak, buah yang manis akan kalian petik dan nikmati,” ujar Atik.
 
NSC-DM 2022 digelar Yayasan Denpasar Mengajar. Sebanyak 76 peserta kelas VIII ambil bagian untuk mata pelajaran Matematika.
 
Mereka berasal dari berbagai daerah di Indonesia. Lomba digelar daring dengan mengerjakan 30 soal Matematika sesuai jenjang dan kelas masing-masing.
 
Baca: Momen Jokowi Bertemu Anak-anak Pandai Matematika di Humbang Hasundutan
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(REN)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan