Kegiatan ini dilaksanakan oleh mahasiswa dari program studi D3 dan S1 Manajemen Bisnis yang mencakup pembelajaran terpadu antara teori dan praktek industri terkini. Mahasiswa dari kedua program ini akan mendapatkan kesempatan untuk memperdalam pengalaman nyata di industri yang berkaitan langsung dengan bidang studi mereka.
"Ini adalah contoh sempurna bagaimana pendidikan dan industri dapat berkolaborasi untuk pengembangan bersama. KPBS Pangalengan merupakan model industri yang bisa memberikan banyak pembelajaran pada aspek pemasaran dan manajemen rantai pasok," kata Kaprodi D3 Manajemen Pemasaran, Dr. Rachmat Tri Yuli Yanti, S.E., M.M.
Kegiatan ini turut dihadiri oleh dosen-dosen dari program studi Manajemen Bisnis, termasuk Dr. Angga Dewi Anggraeni, S.E., M.M. dan Panggih Raharjo, S.E., M.M., yang memberikan dukungan dan pendampingan langsung selama kunjungan.

Sambutan KPBS Pangalengan atas kunjungan Himpunan Mahasiswa Manajemen Bisnis dari Universitas Logistik dan Bisnis Internasional pada Kamis, 30 Mei 2024. (Foto: Dok. ULBI)
Kedatangan mahasiswa disambut baik oleh pimpinan KPBS Pangalengan, yang mengungkapkan antusiasme mereka dalam mendukung pengalaman pembelajaran mahasiswa.
"Kami senang menyambut mahasiswa ULBI di KPBS Pangalengan dan berharap kunjungan ini akan mempererat kerja sama antara dunia akademik dan industri," ujar pimpinan KPBS Pangalengan.
Baca: Pos Indonesia dan ULBI Berkolaborasi Luncurkan Beasiswa Program Ikatan Dinas |
Kegiatan ini juga dihadiri oleh Ketua Yayasan Pendidikan Bhakti Pos Indonesia (YPBPI), Dr. Kiagus M. Amran, SE., MM. yang juga merupakan dosen dari program S1 Terapan Manajemen Bisnis.
"Pendidikan yang relevan dengan kebutuhan industri adalah kunci untuk menciptakan sumber daya manusia yang kompeten dan siap pakai. Saya bangga bahwa mahasiswa kami memiliki kesempatan untuk terlibat secara langsung dalam kegiatan ini," ujar Dr. Kiagus M. Amran, SE., MM dalam sambutannya.
"Melalui kunjungan ini, mahasiswa kami dapat mengamati dan belajar mengenai inovasi dan efisiensi dalam pengelolaan sumber daya manusia dan operasional serta manajemen rantai pasok," tambahnya.

Himpunan Mahasiswa Manajemen Bisnis dari Universitas Logistik dan Bisnis Internasional melakukan kunjungan ke KPBS Pangalengan pada Kamis, 30 Mei 2024. (Foto: Dok. ULBI)
ULBI, sebagai Kampus BUMN di bawah naungan PT Pos Indonesia (Persero), saat ini menawarkan dua program beasiswa ikatan dinas pada gelombang kedua tahun ini:
- Program Ikatan Dinas dan Beasiswa dari Semester 1: Peserta program ini akan mendapatkan beasiswa penuh (DPP dan SPP) dari semester pertama hingga lulus.
- Program Ikatan Dinas dan Beasiswa untuk Mahasiswa Semester Akhir ULBI: Beasiswa ini diberikan khusus bagi mahasiswa aktif ULBI. Perekrutan dan seleksi diadakan pada semester 5 untuk program diploma III dan di semester 7 untuk program S1 Terapan atau S1 Strata-1.
Kunjungan industri ini diharapkan dapat membuka lebih banyak wawasan dan kesempatan bagi mahasiswa untuk mengembangkan keterampilan dan pemahaman industri.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News