Tebing Tinggi: SMP Negeri 1 Kota Tebing Tinggi, Sumatra Utara, mulai melaksanakan pembelajaran tatap muka atau luring. Pembukaan sekolah ini seiring dengan pelonggaran pemberlakuan pembatasan kegiatan masyarakat (PPKM) dari level 4 ke level 3.
Kepala Dinas Pendidikan Kota Tebing Tinggi, Idham Chalid, menyatakan pembelajaran tatap muka ini dilakukan sesuai Surat Keputusan Bersama antara Menteri Pendidikan, Budaya, Riset, dan Teknologi; Menteri Kesehatan; Menteri Agama; dan Menteri Dalam Negeri.
Para siswa pun menyikapi kebijakan ini dengan antusias. Sebab, melalui pembelajaran luring, para siswa mengaku bisa bersosialisasi dengan teman sekolahnya kembali. Mereka juga mengaku terbantu dalam memahami materi sekolah yang diberikan oleh guru.
"Enakan luring, lebih gampang dimengerti materinya," kata Asmiranda, siswa SMPN 1 Tebing Tinggi, dalam tayangan Headline News di Metro TV, Rabu, 25 Agustus 2021.
Dalam pelaksanaan pembelajaran tatap muka ini, pihak sekolah menerapkan protokol kesehatan dengan ketat. Sebelum masuk ke dalam gedung sekolah, para siswa dilakukan cek suhu tubuh dan wajib mencuci tangan. Peraturan wajib pakai masker pun diterapkan dengan ketat.
Agar para siswa dan guru dapat selalu menjaga jarak, pihak sekolah membagi kegiatan pembelajaran tatap muka menjadi dua gelombang. Durasi waktu belajar selama dua jam per harinya di setiap sesi. (Aulya Syifa)
Jadikan Medcom.id sumber informasi pilihan Anda
FOLLOW US
Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan