Ketua KPAI, Ai Maryati Solihah. Medcom.id/Ilham Pratama Putra
Ketua KPAI, Ai Maryati Solihah. Medcom.id/Ilham Pratama Putra

Pemerintah dan Sekolah Harus Perkuat Literasi Digital Ramah Anak

Ilham Pratama Putra • 05 Mei 2023 15:34
Jakarta: Komisi Perlindungan Anak Indonesia (KPAI) meminta pemerintah dan satuan pendidikan memperkuat program literasi digital ramah anak. Hal itu agar peserta didik teredukasi terkait tindakan kekerasan yang ada di dunia maya.
 
"Pemerintah dan satuan pendidikan harus memasifkan program literasi digital ramah anak bagi peserta didik di tengah derasnya berbagai sumber informasi dan percepatan pesatnya teknologi dalam proses pendidikan," tutur Ketua KPAI, Ai Maryati Solihah, di kantor KPAI, Jakarta, Jumat, 5 Mei 2023.
 
Dia menyebut pemerintah dan satuan pendidikan juga harus memastikan layanan kesehatan bagi siswa, baik fisik maupun jiwa.

"Dengan mengadakan cek kesehatan berkala, menyiapkan UKS yang layak, kantin sehat, sanitasi yang layak, dan lainnya," tutur dia.
 
Pihaknya berharap satuan pendidikan bersama komite bersinergi intensif. Terutama, dalam mengawasi  lingkungan anak.  
 
"Selanjutnya memberikan edukasi pengasuhan (parenting) kepada orang tua/wali peserta didik, kontrol media sosial anak, serta memberikan perhatian kepada anak secara berkelanjutan," tutur dia.
 
Baca juga: Perkuat Perlindungan Anak, Satuan Pendidikan Diminta Kolaborasi dengan Organisasi dan Lembaga

    
Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow akun google news Medcom.id
 
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(REN)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan