“Studi kelayakan ini diperlukan agar program makan siang gratis ini sesuai dengan tujuan awal dan tepat sasaran,” kata Huda dalam keterangannya kepada Medcom.id, Senin, 4 Maret 2024.
Politikus PKB ini menegaskan jangan sampai program makan siang gratis dilakukan serampangan. Apalagi, tanpa mempertimbangkan kapasitas anggaran.
"Apalagi jika program ini dilakukan secara ugal-ugalan untuk sekadar memenuhi janji kampanye," tegas dia.
Huda mengingatkan Bank Dunia sudah memberikan warning agar Indonesia berhati-hati terhadap ambang batas defisit anggaran bila akan merealisasikan program tersebut.
"Jangan sampai program ini malah memicu penyimpangan yang merugikan rakyat,” ujar Huda.
| Baca juga: Dana BOS untuk Makan Siang Gratis, Ketua Komisi X DPR: Pak Airlangga Lagi Bingung Cari Anggaran | 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
                    Google News
                
            Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
 
   
	 
											 
											 
											