Menkominfo Johnny G. Plate menyambut baik pembukaan Innovation Hub tersebut. Johnny menilai, hal ini sejalan dengan program pemerintah dalam menciptakan talenta digital yang lebih banyak lagi. “
"Kami mengapresiasi upaya Cakap yang telah menyediakan wadah bagi anak bangsa untuk berkembang, utamanya di bidang teknologi sekaligus berkontribusi untuk pengembangan talenta digital nasional,” ujar Johnny dalam siaran pers, Selasa, 9 Agustus 2022.
Sementara Yohan Limerta, CTO sekaligus Co-founder Cakap menyebut peresmian Innovation Hub ini sebagai komitmen Cakap dalam mewadahi talenta digital yang banyak terdapat di kota pelajar. Yogyakarta, kata Yohan, sudah seperti rumah kedua, karena menjadi tempat para developer Cakap dalam mengembangkan produk sejak berdiri di 2019.
"Kota pelajar ini juga merupakan salah satu pusat talenta berkualitas di berbagai bidang, salah satunya talenta digital yang sangat potensial dari berbagai perguruan tinggi ternama,” ujarnya.
Cakap Innovation Hub akan menjadi pusat inovasi produk bagi edtech ini, sekaligus menjadi pusat perekrutan talenta digital yang sangat potensial di Kota Pelajar tersebut.
| Baca juga: Teknologi Semakin Berkembang, Nadiem Sebut Indonesia Butuh Talenta Digital Cerdas dan Kreatif |
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id