"Tapi bagian inti dari pembelajaran intrakurikuler. Semoga inisiatif sastra masuk kurikulum ini bisa kita luncurkan tahun depan," ujar Kepala Badan Standar, Kurikulum, dan Asesmen Pendidikan (BSKAP) Kemendikbudristek, Anindito Aditomo, melalui unggahan Instagramnya @ninoaditomo dikutip Jumat, 22 Desember 2023.
Nino menyebut saat ini pihaknya tengah mengurasi karya sastra yang akan masuk dalam Kurikulum Merdeka. Dia mengungkapkan proses kurasi sastra bukan hal mudah.
"Tapi seperti bisa dibayangkan, memilih karya sastra bukan perkara mudah. Banyak perdebatan seru dalam proses diskusi tim kurator, tapi saya gembira dengan progress yang sudah dicapai," ungkap Nino.
Dia yakin karya sastra bisa membuat murid kecanduan membaca bila digunakan dengan terampil di kelas. Di saat bersamaan, mampu memantik keingintahuan tentang beragam isu.
"Jika sudah berjalan, integrasi sastra dalam Kurikulum Merdeka ini akan mengarusutamakan sastra dalam pendidikan," tutur Nino.
Baca juga: Karya Sastra Akan Masuk dalam Pembelajaran Kurikulum Merdeka |
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News