Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Basuki Hadimuljono. DOK YouTube LPDP
Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Basuki Hadimuljono. DOK YouTube LPDP

Sekolah Tak Cuma untuk Mengejar Ijazah, Ini yang Mesti Diniatkan

Ilham Pratama Putra • 29 Mei 2024 11:30
Jakarta: Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Basuki Hadimuljono meminta penerima beasiswa Lembaga Pengelola Dana Pendidikan (LPDP) memiliki niat kuat selama menempuh studi. Basuki menegaskan sekolah bukan sekadar tempat mencari ijazah.
 
"Niatkan bukan sekadar mengejar ijazah. Sekolah itu tidak hanya mengejar ijazah," kata Basuki dalam Refleksi Merah Putih: Aku Pergi untuk Kembali di YouTube LPDP RI dikutip Rabu, 29 Mei 2024.
 
Basuki menyebut pelajar juga mesti memiliki niat untuk mengembangkan potensi diri. Hal itu agar proses belajar bisa dinikmati.

"Niatkan menjaga keseimbangan, niatkan juga untuk kembali ke Tanah Air untuk kalian yang studi ke luar negeri," sebut dia.
 
Secara khusus, bagi pelajar yang studi ke luar negeri, ia berpesan agar mencari komunitas. Basuki mengatakan komunitas berguna untuk membangun relasi.
 
"Cari komunitas lain supaya kita membina diri kita, meningkatkan kapabilitas adaptability dari kita masing-masing," tutur dia.
 
Baca juga: Pesan Menteri PUPR ke Penerima Beasiswa LPDP: Jangan Yes, Yes, Yes

 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(REN)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan