Tahun ini juga merupakan pertama kalinya Universidad Autonoma de Madrid menjadi PTLN penerima mahasiswa IISMA. Kegiatan dihadiri daring oleh Ketua Program IISMA 2022, Rachmat Sriwijaya, perwakilan Kantor Urusan Internasional dari perguruan tinggi asal mahasiswa, dan orang tua awardees, serta mahasiswa yang hadir dari terminal 3 Bandara Soekarno Hatta sembari menunggu proses boarding pesawat.
“Perkuat wawasan, perkuat jejaring dan perkuat pengetahuan tentang Spanyol sendiri dan beberapa hal baik yang ada di Spanyol. Kami mengharapkan 10 orang ini akan jadi yang terbaik, solid dan terus terjaga hingga 15 atau 20 tahun yang akan datang. Kami percaya Anda akan menjadi tim yang super, maka tolong jaga kepercayaan kami," kata Rachmat dalam keterangan tertulis, Jumat, 9 September 2022.
Sementara itu, Kepala Kantor Urusan Internasional Universitas Sebelas Maret, Rino A Nugroho, mengucapkan terima kasih atas kepercayaan IISMA kepada mahasiswa. Dia berharap program dapat berjalan lancar.
Orang tua dari Muhammad Rayhan Kurnia Rahman, mahasiswa Universitas Gadjah Mada (UGM), Rahmiyati Z Noer, menutup penyampaian pesan-pesan dengan doa keselamatan dalam perjalanan. Dia juga berharap mahasiswa menjadi generasi cemerlang penerus bangsa dan negara.
Pelepasan bertujuan memberikan arahan langsung kepada mahasiswa yang hendak berangkat menuju PTLN masing-masing. Pengarahan yang disampaikan dari berbagai pihak diharapkan menjadi salah satu bekal utama dan pegangan bagi mahasiswa untuk bisa beradaptasi dan menjalani program dengan baik.
Acara diisi sambutan dari Ketua Program IISMA 2022, perwakilan perguruan tinggi dalam negeri, perwakilan orang tua, dan student representative yang diwakili oleh Grace Viona Hadisuwarno.
Baca juga: 20 Penerima Beasiswa IISMA Dapat Pembekalan Sebelum Berangkat ke Ceko |
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News