"Ini saya yakin Pak Menteri juga sudah berkoordinasi dengan Kementerian PU. Anggarannya sudah ada. Jangan sampai ada lagi sekolah-sekolah yang roboh, bocor," kata Gibran saat membuka Rapat Koordinasi Evaluasi Kebijakan Pendidikan Dasar dan Menengah, di Jakarta, Senin, 11 November 2024.
Ia mewanti-wanti agar jangan sampai ada lagi sekolah rusak. Mu'ti pun diminta segera mendata sekolah-sekolah mana saja yang perlu mendapatkan bantuan.
Gibran menyebut bantuan ini berlaku untuk sekolah negeri hingga swasta. "Jangan sampai ada lagi sekolah-sekolah yang rusak. Ini nanti silakan Pak Menteri berkoordinasi dengan Pak Menteri PU, sekolah-sekolah mana saja yang nanti akan mendapatkan bantuan untuk negeri dan swasta. Jadi sekali lagi kita ingin kebijakan ini, anggaran ini bisa tepat sasaran sehingga langsung mengena penerima manfaatnya," tegasnya.
Kemendikdasmen menggelar Rakor Evaluasi Kebijakan Pendidikan Dasar dan Menengah di Jakarta, Senin, 11 November 2024. Rakor ini mengundang sejumlah pemangku kepentingan di bidang pendidikan, mulai dari Dinas Pendidikan hingga organisasi guru untuk meminta evaluasi dan masukan terkait sejumlah program pendidikan yang selama ini berjalan.
Baca juga: Gibran Minta Mendikdasmen Masukkan Mata Pelajaran 'Coding' di SD dan SMP |
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News