Konser Musikal Memeluk  Mimpi-Mimpi oleh SMKN 2 Kasihan. Medcom.id/Ilham Pratama Putra
Konser Musikal Memeluk Mimpi-Mimpi oleh SMKN 2 Kasihan. Medcom.id/Ilham Pratama Putra

Konser Musikal SMKN 2 Bukan Sekadar Pertunjukan

Ilham Pratama Putra • 26 April 2024 18:36
Jakarta: Direktur Jenderal Kebudayaan, kemendikbudristek, Hilmar Farid, menyebut konser musikal Memeluk Mimipi-Mimpi yang oleh siswa dan guru SMKN 2 Kasihan, Yogyakarta tidak hanya sekadar pertunjukan. Melainkan, pernyataan kuat pentingnya pendidikan dan kebudayaan mewujudkan mimpi besar generasi muda Indonesia.
 
"Konser ini tidak hanya menjadi ajang persembahan karya musik yang berkualitas, tetapi juga menjadi medium refleksi bagi kita semua untuk mengapresiasi kekayaan budaya dan potensi yang dimiliki bangsa ini," kata Hilmar di Taman Ismail Marzuki, Jakarta, Kamis, 25 April 2024.
 
Dia menilai SMKN 2 Kasihan telah menjadi salah satu pilar penting dalam pengembangan musik. Khususnya, musik klasik Indonesia.

"Pemain orkestra hampir semua itu lulusan dari SMKN 2. Jadi memang pilihan ini jatuh karena untuk konser musikal mereka yang paling tepat," beber dia.
 
Siswi SMKN 2 Kasihan, Ursulla Puruhita Shimamurti, mengaku bangga dapat menjadi salah satu bagian dalam konser ini. Menurutnya, kesenian merupakan sarana untuk memperkuat identitas dan karakter bangsa.
 
“Dengan mengembangkan dan terus mendukung bakat anak muda yang memiliki kemampuan dalam berseni, sangatlah cukup untuk membuat mereka terus mencoba dan melahirkan karya-karya yang luar biasa sehingga menjadi prestasi anak bangsa sebagai pencapaian yang perlu untuk dibanggakan,” ujar dia.
 
Baca juga: Konser Musikal SMKN 2 Kasihan Bukti Transformasi Pendidikan Indonesia

 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(REN)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan