Koordinator Umum, Kerja Sama, dan Humas Dirjen Pendidikan Tinggi, Riset, dan Teknologi Kemendikbudristek Yayat Hendrayana bersama pimpinan perguruan tinggi dan perwakilan Kedubes Rusia di Jakarta, Veronika. Foto: Dok IIETE
Koordinator Umum, Kerja Sama, dan Humas Dirjen Pendidikan Tinggi, Riset, dan Teknologi Kemendikbudristek Yayat Hendrayana bersama pimpinan perguruan tinggi dan perwakilan Kedubes Rusia di Jakarta, Veronika. Foto: Dok IIETE

Ingin Lihat Pameran Pendidikan Dalam dan Luar Negeri? Yuk, ke IIETE 2023

Media Indonesia.com • 17 Februari 2023 08:13
Jakarta: Bagi pelajar yang berencana melanjutkan pendidikan, ada baiknya mencari referensi perguruan tinggi yang cocok. Nah, kebetulan sedang ada pameran pendidikan bertema Indonesia International Education Training Expo & Conference (IIETE) 2023.
 
Pameran ini menjadi ajang strategis bagi calon mahasiswa untuk melihat dan mendalami kampus yang akan menjadi tempat kuliah nanti. Lengkap, ada perguruan tinggi negeri (PTN), perguruan tinggi swasta (PTS), maupun kampus dari luar negeri.
 
Pameran yang diselenggarakan untuk ke-31 kalinya ini berlangsung di Jakarta Convention Center (JCC) pada 16 hingga 19 Februari 2023. Pameran dibuka Koordinator Umum, Kerja Sama, dan Humas Dirjen Pendidikan Tinggi, Riset, dan Teknologi Kemendikbudristek, Yayat Hendrayana, Kamis, 16 Februari 2023.

IIETE menghadirkan sebanyak 80 exhibitor dari PTN, PTS favorit dari Indonesia dan mancanegara, lembaga kursus, digital education, industri penunjang pendidikan, dan lembaga pendidikan dari dalam dan luar negeri.
 
Banyak kampus favorit yang hadir. Beberapa di antaranya adalah Universitas Indonesia, Universitas Gajah Mada, Universitas Padjajaran, Universitas Diponegoro, Institut Teknologi Surabaya, Institut Pertanian Bogor, Universitas Bina Nusantara, Universitas Kristen Krida Wacana, Universitas Terbuka, Akademi Televisi Indonesia (ATVI), dan banyak lagi.
 
Adapun  kampus luar negeri yang hadir adalah Malaysia (Kuala Lumpur International Education Consortium (KLIEC), Austria (University of Applied Sciences Upper Austria), Australia (Alliance College, Milcom Institute, Crown Institute of Higher Education/ Crown Institute of Business & Technology ), Rusia (Kazan Federal University), dan Turki (Ozyegin University, Studyfans, Bahcesehir University, Istinye University, Medipol University).
 
Dalam pidato pembukaan, Yayat menginformasikan tentang perubahan dalam proses rekrutmen atau seleksi penerimaan mahasiswa baru. Namanya juga berubah.
 
"Yang cukup signifikan, tidak ada lagi tes akademik. Yang ada adalah tes scholastic untuk kepentingan transformasi pendidikan," kata Yayat, melalui keterangan tertulis, Jumat, 17 Februari 2023.
 
Baca: Membangun Ekosistem Pendidikan Lewat Pameran EduPhoria
 
ATVI yang menjadi salah satu peserta dari pameran ini mengenalkan para pelajar mengenai dunia broadcast dan dunia digital. Di stan pameran, ATVI juga menyediakan tempat khusus untuk para pelajar yang ingin mencoba menjadi penyiar
 
Pimpinan ATVI Melitina Tecoalu mengatakan IIETE 2023 merupakan ajang yang sangat baik. Bukan saja bagi perguruan tinggi negeri, swasta, dan perwakilan perguruan tinggi luar negeri, tapi juga buat pelajar SMA maupun SMK yang akan melanjutkan ke jenjang perguruan tinggi.
 
"Saya melihat di arena pameran, semua peserta menampilkan keunggulan masing-masing. Pengunjung bisa melihat, bertanya, dan berinteraksi dengan wakil perguruan tinggi di setiap gerai atau stan," kata Melitina.
 
Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow akun google news Medcom.id
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(UWA)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan