Ilustrasi PPD. Website PPDB DKI
Ilustrasi PPD. Website PPDB DKI

PPDB Online Dinilai Efektif Meminimalisir Penularan Covid-19

Ilham Pratama Putra • 14 Juli 2022 12:31
Jakarta: Rangkaian Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) Tahun Ajaran 2022/2023 rampung. Ini kali ketiga PPDB digelar dalam masa pandemi covid-19.
 
Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemendikbudristek) masih menggelar PPDB online. Hal ini dinilai efektif mencegah penularan covid-19.
 
"Kita masih menggunakan metode online, metode ini selain efektif dan efesien juga mampu meminimalisir penularan covid-19, karena tidak ada pengumpulan masa, karena tidak ada kerumunan, dan interaksi langsung," kata Direktur Sekolah Dasar Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi (Kemendikbudristek), Muhammad Hasbi, dalam konferensi pers daring, Kamis, 14 Juli 2022.

Hasbi menyebut pemerintah daerah juga lebih adaptif menyelenggarakan PPDB. Sebab, sudah ketiga kali PPDB digelar online.
 
"Dari sisi pelaksanaan PPDB tahun ini secara teknis sudah sangat mengantisipasi risiko penularan covid-19 yang saat ini mulai menanjak lagi," kata Hasbi.
 
Hasbi menyebut pelaksanaan PPDB 2022/2023 berjalan cukup baik. Pihaknya bakal melakukan evaluasi agar PPDB di tahun mendatang lebih baik lagi.
 
Baca juga: Prihatin! KPAI: PPDB Masih Diwarnai Surat Sakti Pejabat
 

 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(REN)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan