Dirjen Kebudayaan Kemendikbudristek, Hilmar Farid. Medcom.id/Ilham Pratama Putra
Dirjen Kebudayaan Kemendikbudristek, Hilmar Farid. Medcom.id/Ilham Pratama Putra

Kebudayaan Adalah DNA Indonesia

Ilham Pratama Putra • 22 April 2022 13:16
Jakarta: Dirjen Kebudayaan Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemendikbudristek) Hilmar Farid menyatakan kepemimpinan Indonesia pada bidang kebudayaan di G20 sangat penting. Kebudayaan telah menjadi elemen penting bagi Indonesia.
 
"Kalau boleh dibilang DNA dari Indonesia ini adalah kebudayaan. Dan karena sekarang kita melihat bahwa kekuatan kita di bidang kebudayaan ini sangat penting dikontribusikan di dalam pembicaraan G20," kata Hilmar dalam Taklimat Media: G20 First Culture Senior Officials Meeting, Jumat, 22 April 2022.
 
Hilmar menuturkan kepemimpinan Indonesia dalam G20 tahun ini tidak berarti Indonesia berjalan sendiri. Dia berharap nantinya negara-negara G20 turut berkomitmen dalam agenda pemajuan kebudayaan secara global.

Dia menegaskan posisi Indonesia dalam kebudayaan sangat kuat. Indonesia telah memiliki pengalaman mengelola budaya.
 
"Pengalaman Indonesia dalam mengelola keragaman budaya yang begitu kompleks," tutur dia.
 
Bahkan kata dia, Indonesia berada dalam pada posisi unik karena histori dan keberagaman budaya. Indonesia harus mampu menjahit kekuatan budaya anggota G20.
 
"Untuk nantninya kita menjahit kekuatan yang ada di anggota G20 ini dalam gotong royong untuk mewujudkan pemulihan di tingkat global," tutur Hilmar.
 
Baca: SOM G20: Kemendikbudristek Dorong Kebudayaan untuk Hidup Berkelanjutan
 
 
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(REN)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan