Melalui Konser Intern bertajuk Nova Aruna atau Fajar Baru, anggota PSM Unpar mempersembahkan empat lagu pada kategori Madrigal Inggris, Karya Kontemporer, Lagu Populer, dan Lagu Nasional.
Karya-karya tersebut dibawakan dengan sangat baik oleh konduktor Ignatius Satria, Edward Yunkian, Grace Angel, and Prosper Kristoporus Nosa.
Babak pertama konser diawali dengan lagu If Ye Love Me gubahan Thomas Tallis. Kemudian bersambung pada lagu Dawn, sebuah gubahan kontemporer dari Eric William Barnum.
Kemudian, sebuah lagu populer dari Film Breakfast at Tiffany’s berjudul Moon River, gubahan Teena Chin mengisi babak kedua. Konser diakhiri dengan lagu nasional Ibu Pertiwi yang syahdu. Lagu terakhir ini sangat istimewa sebab digubah oleh salah satu mahasiswa anggota PSM Unpar, yaitu Ezra Permana.
Antusiasme para penonton sangat besar, tercurahkan dalam komentar positif selama premiere berlangsung. Meski berlangsung lebih singkat dari konser yang biasa ditampilkan oleh PSM UNPAR, konser Nova Aruna tetap unik dan menarik.
Tentunya, konser ini juga menunjukkan potensi yang dimiliki oleh anggota baru PSM UNPAR yang tetap giat berlatih meski dalam ruang virtual.
Konser ini dapat dinikmati secara virtual pada kanal YouTube UNPAR Choir Official di sini.
https://youtu.be/AgqYUiVfizI
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News