Tiap keluarga memiliki kekhasan hidangan Lebaran. Misalnya saja keluarga Rektor IPB University, Arif Satria.
"Saya biasanya makan lontong opor khas Pekalongan," cerita Arif kepada Medcom.id, Kamis, 20 April 2022.
Lebaran tahun ini, kata dia, bila memungkinkan keluarganya akan berangkat ke Pekalongan. Selain silaturahmi, agenda berburu makanan khas Pekalongan juga dijadwalkan.
"Makan tauto, megono, garang asem, sate kuah, dan lain-lain," sebut dia.
Di tengah banyaknya ragam makanan yang dirindukan saat Idulfitri, Arif mengaku khawatir. Sebab, sangat sulit mengontrol pola makan di hari raya.
"Bahaya kalau setiap ke Pekalongan karena berat badan pasti naik. Pun jujur saya tidak punya tips jaga berat badan, karena saya selalu gagal," seloroh dia.
Baca juga: IPB Gelar Salat Idulfitri Berjemaah, Rektor Bakal Ceramah |
Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow akun google news Medcom.id
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id