Rektor IPB Arif Satria. DOK IPB
Rektor IPB Arif Satria. DOK IPB

Hidangan Khas Pekalongan Jadi Menu Lebaran Rektor IPB

Ilham Pratama Putra • 20 April 2023 11:00
Jakarta: Hari Raya Idulfitri di Indonesia identik dengan kumpul keluarga. Makanan yang dihidangkan juga menjadi pelengkap suasana di hari Lebaran.
 
Tiap keluarga memiliki kekhasan hidangan Lebaran. Misalnya saja keluarga Rektor IPB University, Arif Satria.
 
"Saya biasanya makan lontong opor khas Pekalongan," cerita Arif kepada Medcom.id, Kamis, 20 April 2022.

Lebaran tahun ini, kata dia, bila memungkinkan keluarganya akan berangkat ke Pekalongan. Selain silaturahmi, agenda berburu makanan khas Pekalongan juga dijadwalkan.
 
"Makan tauto, megono, garang asem, sate kuah, dan lain-lain," sebut dia.
 
Di tengah banyaknya ragam makanan yang dirindukan saat Idulfitri, Arif mengaku khawatir. Sebab, sangat sulit mengontrol pola makan di hari raya.
 
"Bahaya kalau setiap ke Pekalongan karena berat badan pasti naik. Pun jujur saya tidak punya tips jaga berat badan, karena saya selalu gagal," seloroh dia.
 
Baca juga: IPB Gelar Salat Idulfitri Berjemaah, Rektor Bakal Ceramah

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow akun google news Medcom.id
 
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(REN)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan