Peserta UTBK- SNBT 2023, Naya Cahya. Medcom.id/Ilham Pratama Putra
Peserta UTBK- SNBT 2023, Naya Cahya. Medcom.id/Ilham Pratama Putra

Pejuang UTBK, Naya Latihan 50 Soal Tiap Hari

Ilham Pratama Putra • 08 Mei 2023 07:45
Jakarta: Siswi SMAN 14 Bekasi, Naya Cahya, berharap lolos pada Ujian Tulis Berbasis Komputer-Seleksi Nasional Berdasarkan Tes (UTBK-SNBT) 2023. Sebelumnya, ia gagal dalam Seleksi Nasional Berdasarkan Prestasi (SNBP).
 
Upaya Naya tak main-main. Dia melumat 50 soal tiap hari agar mampu menjawab soal-soal UTBK-SNBT.
 
"Persiapannya latihan soal, beli buku tes juga cuma ditarget latihan soal ini sehari 20 sampai 50 soal," cerita Naya kepada Medcom.id di pusat UTBK Universitas Negeri Jakarta (UNJ), Jakarta Timur, Senin, 8 Mei 2023.

Siswi jurusan IPS ini mencoba peruntungan di jurusan Ilmu Komunikasi Universitas Negeri Malang (UM) dalam pilihan pertama. Pilihan ke dua, dia memilih jurusan Hubungan Internastional (HI).
 
"Kalau HI saya pilih di Universitas Pembangunan Nasional Veteran Yogyakarta (UPNVY)," beber dia.
 
Selain latihan soal, Naya juga banyak mengikuti pembahasan soal atau materi pelajaran di YouTube. Menurutnya, saat ini banyak platform yang memudahkan seseorang untuk belajar.
 
"Didoakan ya supaya lolos, harapannya lolos (UTBK-SNBT)," harap dia.
 
Naya baru akan ujian pada 14 Mei 2023. Dia mengikuti pelaksanaan UTBK gelombang I sesi pertama di UNJ.
 
"Hari ini mau lihat-lihat survei lokasinya di mana," beber dia.
 
Baca juga:  Cerita Linda Antar Anak Ikut UTBK SNBT dari Rumah di Bekasi Jam 04.30 WIB

 
Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow akun google news Medcom.id
 
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(REN)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan