Ilustrasi kuliah. Medcom
Ilustrasi kuliah. Medcom

'Dosen Killer' Dinilai Tak Bisa Menginspirasi Mahasiswa

Ilham Pratama Putra • 06 November 2023 14:00
Jakarta: Mahasiswa kerap bertemu atau diajar oleh dosen galak atau dosen killer. Keberadaan dosen killer membuat tak sedikit mahasiswa ketakutan bahkan memengaruhi kesehatan mental mereka.
 
Rektor IPB University Arif Satria menilai dosen killer tak mencirikan akademisi. Dia menuturkan ada beberapa ciri dosen yang mencirikan akademisi.
 
"Dosen yang biasa saja hanya bisa menyampaikan, dosen yang baik itu bisa menjelaskan, dosen hebat itu bisa mengispirasi," kata Arif ditemui di acara SDGs Annual Conference, Senin, 6 November 2023.

Dia mengimbau dosen-dosen di IPB menjadi dosen yang inspiratif. Dosen mesti menjadi penyemangat mahasiswa di tengah perjuangannya.
 
"Yang bisa menginspirasi itu tentu bukan dosen killer. Karena kalau killer tidak bisa menginspirasikan. Dosen yang mengispirasi itu yang menyemangati, meng-encourage, dan sebagainya," tegas dia.
 
Baca juga: Jaga Kesehatan Mental Mahasiswa, Tak Boleh Ada Lagi 'Dosen Killer' di UGM

 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(REN)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan