Kegiatan ini telah diselenggarakan secara global sejak 1988 dan pertama kali diluncurkan di Indonesia pada 2004. Hingga saat ini, 67 perempuan peneliti muda Indonesia telah berhasil meraih pendanaan dan lima di antaranya sukses di ajang yang sama di tingkat Internasional.
Dikutip dari laman unand.ac.id, Universitas Andalas mengundang seluruh perempuan peneliti muda Indonesia untuk mengikuti program ini. Syarat usia maksimal 40 tahun (sampai September 2023) dan telah atau sedang menempuh S3.
Melalui kegiatan ini, diharapkan peneliti berbakat dapat mendapat dukungan dan semangat lebih tinggi dalam membawa perubahan lewat dunia sains. Nah, buat Sobat Medcom yang tertarik bakal ada penjelasannya lebih lengkap pada Kamis, 27 Juli 2023 pukul 10.00-12.00 WIB di Ruang Sidang Senat Gedung Rektorat Unand lantai 4 (hybrid offline dan online).
Yuk, jangan lewatkan kesempatan ini!
Baca juga: Unand Terima Pendanaan PKM Terbanyak Keenam dari Kemendikbudristek |
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News