Tampilan halaman simpan permanen (dok. LTMPT)
Tampilan halaman simpan permanen (dok. LTMPT)

Jangan Panik! Simpan Permanen Akun LTMPT Siswa Sampai 15 Februari

Muhammad Syahrul Ramadhan • 08 Februari 2022 20:41
Jakarta: Mulai hari ini Selasa, 8 Februari 2022 siswa kelas 12 yang sudah registrasi akun LTMPT dan melakukan verifikasi dan validasi serta unggah foto dapat melakukan simpan permanen akun. Tahapan ini dibuka sampai 15 Februari 2022.
 
Meski begitu banyak siswa yang mengira hari ini terakhir untuk pembuatan akun LTMPT dan simpan permanen sehingga ramai-ramai mengakses portal.ltmpt.ac.id. Hal ini berdasarkan balasan di unggahan terbaru akun Instagram resmi Lembaga Tes Masuk Perguruan Tinggi (LTMPT).
 
Banyak yang mengeluh terutama dari pihak operator sekolah yang tidak bisa mengakses portal.ltpmpt.ac.id untuk finalisasi Pangkalan Data Sekolah dan Siswa (PDSS) karena server down. Pihak sekolah memang mendapat tambahan waktu untuk finalisasi PDSS sampai 10 Februari 2022. Hal tersebut disampaikan Tim Pelaksana LTMPT dalam Surat Edaran  (SE) Nomor 02/SE.LTMPT/2022 tentang Tambahan Waktu Finalisasi.

“LTMPT memberikan kesempatan tambahan waktu 2x24 jam kepada Sekolah yang belum melakukan tahapan Finalisasi Kurikulum dan/atau Finalisasi Nilai sampai tanggal 10 Februari 2022 Pukul 15.00 WIB,” tulis SE tersebut seperti dikutip Medcom.id, Selasa, 8 Februari 2022.
 
“Siswa pada parno semua nih, yang tanggal 10 itu terakhir buat operator. Bukan siswa, siswa terakhir yang 15. Biar kami-kami operator yang masuk dulu, biar ga down tuh server LTMPT-nya. Biar operator nya bisa masuk dulu, menyelesaikan pekerjaannya. Percuma kalian finalisasi akun LTMPT, kalau operator yang mengurusnya tidak finalisasi secepatnya,” balas @smap***
 
Buat yang pada daftar SNMPTN sama SBMPTN ga usah keburu-buru napasih, kan masih sampai tanggal 15, kasih servernya ke operator sekolah, banyak loh sekolah yang belum kedaftar,” balas @xnl***.
 
Sebelumnya, LTMPT sudah mengumumkan simpan permanen akun LTMPT siswa dimulai 8 sampai 15 Februari 2022. Selain itu, siswa yang belum registrasi akun LTMPT masih mempunyai waktu sampai 15 Februari.
 
Informasi simpan akun permanen Instagram LTMPT
(Informasi simpan akun permanen Instagram LTMPT)
 
Jangan panik karena belum bisa Simpan Permanen, waktu Simpan Permanen akun siswa dimulai pada tanggal 08 Februari 2022, Pukul 15.00 WIB hingga 15 Februari 2022, Pukul 15.00 WIB,” tulis @ltmptofficial seperti dikutip Medcom.id, Selasa, 8 Februari 2022.
 

Cara simpan permanen akun LTMPT siswa

Simpan akun permanen ini terdapat di bagian konfirmasi data. Berikut langkah-langkahnya:
  1. Buka portal.ltmpt.ac.id
  2. Masuk dengan memasukan email dan password
  3. Pergi ke halaman konfirmasi data
  4. Centang pernyataan ‘Saya menyatakan bahwa daya yang saya isikan dalam borang ini adalah BENAR. Saya bersedia menerima sanksi pembatalan keikutsertaan pada SNMPTN dan/atau UTBK-SBMPTN apabila daya yang saya isikan TIDAK BENAR’.‘
  5. Sebelum mengklik simpan permanen, pastikan semua data yang Kamu masukan benar.
  6. Jika sudah yakin klik ‘Simpan Permanen’
  7. Akan muncul konfirmasi klik Ya, simpan permanen.

Setelah melakukan simpan permanen halaman konfirmasi akan muncul warna hijau yang artinya data-data yang dimasukkan sudah terverifikasi. Koordinator Bidang Teknologi dan Sistem Informasi LTMPT Arif Djunaidy, mengatakan apabila sudah dilakukan simpan permanen data tidak bisa diubah lagi.
 
 
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(RUL)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan