Ilustrasi guru. Medcom.id
Ilustrasi guru. Medcom.id

Masih Banyak yang Mau jadi Guru, 13.809 Mahasiswa Ikut PPG Prajabatan Gelombang 1

Ilham Pratama Putra • 29 September 2022 13:42
Jakarta: Mahasiswa masih tertarik menjadi guru. Salah satunya dibuktikan dengan banyaknya mahasiswa yang mengikuti perkuliahan Pendidikan Profesi Guru (PPG) Prajabatan gelombang 1.
 
"Untuk mahasiswa PPG Prajabatan gelombang satu, telah tersaring sebanyak 13.809 peserta dan mereka akan melaksanakan perkuliahan pada hari ini di 72 LPTK," ujar Plt Direktur PPG Kemendikbudristek, Temu Ismail, secara daring, Kamis, 29 September 2022.
 
Temu menyebut pendaftaran PPG Prajabatan gelombang satu dimulai pada 1 Juni sampai 15 Juli 2022. Pihaknya membuka 17 bidang studi.

"Tahapan peserta PPG Prajabatan dimulai dari pendaftaran, seleksi, dan penempatan pada LPTK penyelenggara," kata dia.
 
Tahapan seleksi PPG prajabatan terdiri atas seleksi administrasi, tes subtantif di 49 tempat uji kompetensi pada 34 provinsi, dan tes wawancara. Adapun pewawancara merupakan asesor yang telah mendapatkan pelatihan dan sertifikasi khusus.
 
"Kami juga terus melakukan koordinasi dengan LPTK dan memantau proses perkuliahan mahasiswa prajabatan ke depannya," tutur dia.
 
Baca juga: Siap-Siap, PPG Angkatan III untuk 6.971 Guru Madrasah Dimulai 3 Oktober 2022 

 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(REN)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan