Ilustrasi. Medcom.id
Ilustrasi. Medcom.id

Kemendikbudristek: 2,78 Juta Pelajar Sudah Divaksinasi

Ilham Pratama Putra • 02 September 2021 16:09
Jakarta: Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi mencatat sudah ada 2,78 juta pelajar usia 12-17 tahun menerima vaksin covid-19 dosis pertama. Data tersebut terhimpun hingga 30 Agustus 2021.
 
"Berdasarkan data yang tercatat di Sekretariat Nasional Satuan Pendidikan Aman Bencana (SPAB) Kemendikbudristek, Sampai 30 Agustus 2021, remaja usia 12-17 tahun yang sudah menerima vaksinasi dosis satu sebanyak 2,78 juta," kata Kepala Biro Kerja Sama dan Hubungan Masyarakat Kemendikbudristek, Anang Ristanto kepada Medcom.id, Kamis, 2 September 2021.
 
Sementara yang telah mendapatkan dua dosis vaksin sebanyak 1,86 juta. Pihaknya terus mengejar target vaksinasi pelajar hingga 26,7 juta orang.

Saat ini, salah satu kendala yang dihadapi ialah ketersediaan vaksin. Namun, dia yakin jumlah vaksinasi terhadap pelajar akan terus bertambah.
 
"Dan data tersebut masih bergerak atau bertambah, karena pemberian vaksinasi kepada remaja usia 12 -17 tahun saat ini masih terus berlangsung," sebutnya.
 
Baca: Upaya Kemendikbudristek Genjot Vaksinasi Guru
 
Berbagai upaya untuk menggenjot vaksinasi terus dilakukan Kemendikbudristek. Salah satunya berkolaborasi dengan kementerian atau lembaga terkait.
 
"Upaya yang kami lakukan yaitu bekerja sama dengan Kementerian atau lembaga terkait, mendorong kolaborasi dengan pemangku kepentingan di daerah, sinkronisasi data cakupan vaksinasi, dan peningkatan partisipasi melalu sosialisasi," tuturnya.

Vaksin untuk Indonesia

Dalam upaya mendukung vaksinasi di Tanah Air, Media Group bersama Slank menggelorakan kampanye sosial bertajuk "Vaksin untuk Indonesia". Kampanye ini adalah upaya untuk bersama-sama bangkit dari pandemi dan memupuk optimisme menuju normal baru dengan terus menjaga kesehatan fisik dan mental. Vaksin dalam tajuk ini bukan saja berarti "obat" atau "anti-virus", tetapi juga upaya untuk menguatkan kembali mental dan spirit kita di tengah kesulitan akibat pandemi.
 
"Slank dan Media Group bikin gerakan yang bertema 'Vaksin untuk Indonesia'. Berharap lewat musik dan dialog, acara ini bisa menyemangati dampak pandemi yang mengenai kehidupan kita, supaya tetap semangat. Kita hibur supaya senang, supaya imun kita naik juga. Mengajak masyarakat untuk jangan takut untuk divaksin. Ini salah satu solusi untuk lepas dari pandemi," terang drummer Slank, Bimo Setiawan Almachzumi alias Bimbim.
 
Program "Vaksin untuk Indonesia" tayang di Metro TV setiap hari Jumat, pukul 20:05 WIB. Dalam tayangan ini, Slank bukan saja menyuguhkan musik semata, tetapi juga menampilkan perjalanan ke sejumlah tempat dan berinteraksi dengan masyarakat dari berbagai latar belakang sosial.
 
Hai Sobat Medcom, terima kasih sudah menjadikan Medcom.id sebagai referensi terbaikmu. Kami ingin lebih mengenali kebutuhanmu. Bantu kami mengisi angket ini yuk https://tinyurl.com/MedcomSurvey2021 dan dapatkan saldo Go-Pay/Ovo @Rp 50 ribu untuk 20 pemberi masukan paling berkesan.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(AGA)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan