Ilustrasi. Foto: MI/Bary Fathahillah
Ilustrasi. Foto: MI/Bary Fathahillah

PPDB Kabupaten Bekasi, Kuota 5% untuk Anak Tenaga Medis Covid-19

Antara • 17 Juni 2021 15:00
Cikarang: Pemerintah Kabupaten Bekasi, Jawa Barat memberikan kuota khusus bagi anak tenaga kesehatan yang merawat pasien covid-19 dalam Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) 2021. Jumlahnya, mencapai 5 persen dari total penerimaan murid baru.
 
Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Bekasi Carwinda mengatakan kebijakan ini sebagai bentuk tanda terima kasih atas perjuangan para tenaga kesehatan.
 
"Ini bentuk apresiasi kami kepada pejuang covid-19 di garda terdepan. Kuota lima persen untuk PPDB online, baik tingkat SD maupun SMP, " kata Carwinda di Cikarang, Kamis, 17 Juni 2021.

Dia menjelaskan penerima kuota khusus ini dapat mengakses informasi manfaat yang diberikan saat proses PPDB daring yang dimulai pada akhir bulan ini.
 
"Kami tengah mempersiapkan agar pelaksanaannya nanti berjalan dengan lancar, tanpa kendala. Kami berupaya agar tidak terjadi keluhan dalam pelaksanaan PPDB tahun ini," katanya.
 
Baca: PPDB Daring di Kubu Raya Baru Dibuka Akhir Juni
 
Kepala Seksi Kesiswaan dan Pendidikan Karakter pada Dinas Pendidikan Kabupaten Bekasi Badru Iskandar mengatakan putra-putri Tim Satuan Tugas Covid-19 kembali mendapatkan kuota di PPDB daring tahun ini meski dibatasi hanya untuk kategori petugas dan perawat medis.
 
"Kalau keseluruhan sampai tingkat RT banyak sekali. Jadi kita mengunci jangan sampai timbul polemik di bawah. Disepakati tim gugus tugas itu dari petugas dan perawat medis saja," ucap Badru.
 
Proses PPDB daring tahun ini juga diterapkan dengan ekstra ketat mengingat jumlah siswa baru yang diterima menyesuaikan jumlah ruang kelas sekolah yang tersedia. Badru mengaku proses PPDB daring tahun ini juga harus mengedepankan sikap keterbukaan. Masyarakat harus mengetahui secara pasti jumlah kuota yang tersedia di penerimaan siswa baru tahun ini.
 
"Ketika orang mau daftar ini kuotanya berapa? dia tahu kuotanya misalnya cuma lima persen dari jumlah penerimaan.  Pada dasarnya sekolah itu menerima ruang belajar dan rombongan belajar jadi penerimaan itu sesuai dengan jumlah ruangan," kata Badru.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(AGA)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan