Mendikbudristek Nadiem Makarim. DOK BKHM
Mendikbudristek Nadiem Makarim. DOK BKHM

Nadiem: Capaian QS WUR Kampus Indonesia Luar Biasa

Ilham Pratama Putra • 13 Juni 2022 18:27
Jakarta: Sebanyak lima kampus di Indonesia mampu menembus 500 besar pemeringkatan perguruan tinggi terbaik dunia versi QS World University Ranking (WUR). Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Mendikbudristek) Nadiem Makarim mengapresiasi masuknya lima kampus tersebut dalam jajaran world class university
 
"Kita masuk dalam world class university ranking dengan capaian yang lumayan luar biasa," kata Nadiem dalam Rapat Kerja dengan Komisi X DPR RI, Senin, 13 Juni 2022.
 
Nadiem menilai kampus di Indonesia tumbuh begitu pesat. Hal itu tampak pada membaiknya ranking sejumlah kampus di Indonesia dalam pemeringkatan QS WUR.  

"UGM dari ranking 254 ke 231, ITB dari 303 ke 235, UI dari 290 ke 258, Unair 465 ke 369, dan IPB 511 ke 449," tutur dia. 
 
Nadiem menyebut baiknya peringkat kampus-kampus tersebut tak lepas dari kerja keras rektor, dosen, dan tenaga kependidikan. Dia percaya kerja keras itu membawa kampus Indonesia bisa masuk dalam world class university.
 
"Luar biasa, tepuk tangan untuk perguruan tinggi kita, dosen, rektor, atas kerja keras menghasilkan rekognisi. Bahkan saat ini sudah mulai ada yang masuk ke seribu besar, ITS, Unpad, dan Universitas Brawijaya. Pelan-pelan kita menuju world class university," tutur dia. 
 
Baca: Capai Target! 5 Perguruan Tinggi Indonesia Masuk Top 500 QS World University Rankings 2023
 

 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(REN)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan