"Hari ini tepat pada Hari Kebangkitan Nasional, Doctrine-UK resmi saya luncurkan," kata Wakil Kepala Perwakilan KBRI London, Khasan Ashari dalam konferensi pers daring, Jumat 20 Mei 2022.
Khasan mengatakan, di wadah ini, para mahasiswa doktoral Indonesia di Inggris dapat saling berkolaborasi. Utamanya dalam hal pengembangan ilmu pengetahuan.
Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?
"Dalam konteks keilmuan teman-teman mesti berkontribusi dalam tumbuh kembangnya ilmu pengetahuan, dalam konteks sosial teman-teman dituntut jadi role model dalam pemajuan masyarakat," ungkapnya.
Baca juga: Anies Baswedan Berdialog dengan Mahasiswa Doktoral di London, Bahas Apa?
Khasan berpesan agar selama studi, para mahasiswa mampu melakukan pendekatan metode ilmiah. Hal ini diperlukan sebagai modal intelektual yang dapat digunakan untuk memajukan bangsa Indonesia.
"Teman-teman adalah orang yang tepat dalam memajukan bangsa. Upaya memajukan bangsa tidak bisa sendiri-sendiri. Doctrine-UK jadi kesadaran kolektif mahsiswa doktor Indonesia untuk bekerja sama dalam membangun bangsa Indonesia," tutupnya.