UI jajaki kerja sama dengan Garuda Indonesia. DOK UI
UI jajaki kerja sama dengan Garuda Indonesia. DOK UI

UI Jajaki Kerja Sama Magang dengan Corporate Communication Garuda Indonesia

Renatha Swasty • 14 Mei 2024 22:07
Jakarta: Universitas Indonesia (UI) menjajaki kerja sama dengan Corporate Communication PT Garuda Indonesia. UI berharap ke depan bisa menyalurkan anak magang.
 
“UI memiliki 14 fakultas, 2 sekolah pascasarjana, dan 1 pendidikan vokasi (D3 dan D4), tentunya banyak potensi yang dapat dikolaborasikan. Universitas Indonesia dan Garuda Indonesia, keduanya menyandang nama bangsa, perlu mengukuhkan diri bersama berkolaborasi dalam memajukan Indonesia di tingkat global,” kata Kepala Biro Humas dan KIP UI, Amelita Lusia, dalam keterangan tertulis, Selasa, 14 Mei 2024.
 
Amelita menyampaikan salah satu program yang dapat dielaborasikan oleh kedua mitra adalah program magang mahasiswa. Program implementasi Merdeka Belajar Kampus Merdeka ini memfasilitasi mahasiswa dalam pengembangan ilmu dan peningkatan skill yang diperlukan di dunia kerja.

“Harapannya, dengan program ini mahasiswa dapat menerapkan teori di perkuliahan dan berpraktik langsung di lapangan, serta mampu memecahkan masalah dengan critical thinking,” ujar dia.
 
VP Corporate Secretary PT Garuda Indonesia (Persero) Tbk, Mitra Piranti, menyatakan beberapa potensi bisa dimaksimalkan. "Terkait Program Magang Kampus Merdeka, kita perlu petakan fakultas mana saja yang keilmuannya sesuai untuk dapat melakukan magang di Garuda Indonesia, sehingga dapat di-link and match-kan,” kata Mitra.
 
Menurutnya, Garuda Indonesia sangat terbuka dengan berbagai potensi kerja sama dengan UI. Program mobilitas mahasiswa dan staf pengajar di UI juga berpeluang dijalankan.
 
Ditambah lagi, event-event di UI yang melibatkan keluarga, seperti wisuda, membuka peluang kerja sama lain dengan memanfaatkan kanal-kanal publikasi yang ada. Ke depannya, berbagai program riset dan inovasi termasuk implementasi dalam Sustanaible Development Goals (SDGs) menjadi agenda yang akan dibahas lebih lanjut.
 
“Kami percaya melalui pertemuan ini, UI dan Garuda memilki spirit yang sama dalam upaya memajukan negara Indonesia,” ujar Amelita.
 
Baca juga: Tiga Mahasiswa UI Dapat Beasiswa dari Shinhan Bank Korea Selatan

 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(REN)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan