Kerja sama UNU Yogyakarta dan Holding Perkebunan Nusantara PTPN III (Persero). Foto: UNU Yogyakarta
Kerja sama UNU Yogyakarta dan Holding Perkebunan Nusantara PTPN III (Persero). Foto: UNU Yogyakarta

UNU Yogyakarta Bakal Perkuat Prodi Agribisnis dan Teknologi Hasil Pertanian

Citra Larasati • 26 September 2023 10:32
Jakarta:  Universitas Nahdlatul Ulama (UNU) Yogyakarta akan mengembangkan school of future studies yang didukung Pemerintah Uni Emirat Arab. UNU Yogyakarta juga berharap ke depan dapat mengembangkan program Studi Agribisnis dan Teknologi Hasil Pertanian dengan dukungan sejumlah pihak di dalam negeri.
 
Wakil Rektor Senior dan Kepesantrenan UNU, Abdul Ghoffar berharap, kerja sama serupa juga dapat datang dari dalam negeri.  Utamanya pihak-pihak industri melalui berbagai skema kerja sama.
 
“Kami berharap, Holding Perkebunan Nusantara dapat berkolaborasi kembali melalui corporate university yang dimiliki, yakni LPP Agro Nusantara. Antara lain dalam program studi agribisnis dan teknologi hasil pertanian,“ kata Ghoffar dalam keterangan tertulisnya di Jakarta, Selasa, 26 September 2023.

Sebelumnya, Holding Perkebunan Nusantara PTPN III (Persero) turut berpartisipasi dalam Program Dukungan Pendidikan untuk Pembangunan Gedung Kampus Universitas Nahdlatul Ulama (UNU) Yogyakarta. Hal itu, dilakukan dalam rangka mendukung Tujuan Pembangunan Berkelanjutan (TPB) ke-4, yakni Pendidikan Berkualitas. 
 
Bantuan tersebut diterima Wakil Rektor Senior dan Kepesantrenan Universitas Nahdlatul Ulama Yogyakarta, Abdul Ghoffar di Kampus Terpadu Jalan Ring Road, Dowangan, Banyuraden, Gamping, Sleman, Yogyakarta.  Direktur Hubungan Kelembagaan Holding Perkebunan Nusantara PTPN III (Persero) M. Arifin Firdaus, menyampaikan, bantuan ini merupakan salah satu bentuk dukungan perusahaan terhadap dunia pendidikan.
 
“PTPN III (Persero) melibatkan diri guna mendukung dunia pendidikan. Hal ini selaras dengan program prioritas yang sedang dijalankan oleh perusahaan, salah satunya yakni bidang pendidikan,” ujarnya.
 
Arifin berharap, program dukungan pendidikan yang diberikan dapat meningkatkan performa kegiatan belajar mengajar di UNU Yogyakarta. “Sehingga dapat menjadi lembaga terdepan NU untuk mencetak profesional unggul di berbagai bidang strategis, di level nasional maupun global,” ujarnya.
 
Lebih lanjut Arifin menyampaikan, pihaknya akan tetap berperan aktif untuk mendukung dunia pendidikan, baik dari tingkat prasekolah hingga perguruan tinggi. 
 
Ghoffar menyampaikan terima kasih atas dukungan Holding Perkebunan Nusantara PTPN III (Persero) terhadap pengembangan prasarana UNU Yogyakarta. “UNU Yogyakarta merupakan salah satu kampus berbadan hukum yang dimiliki oleh Nahdlatul Ulama. UNU Yogyakarta bermula dari semangat perubahan di kalangan Nadhlatul Ulama (NU) khususnya, diharapkan menginspirasi pendidikan islami yang lebih profesional, agile, dan modern,” ucap Ghoffar.
 
Kuliah di kampus favorit dengan beasiswa full kini bukan lagi mimpi, karena ada 426 Beasiswa Full dari 21 Kampus yang tersebar di berbagai kota Indonesia. Info lebih lanjut klik, osc.medcom.id.
 
Baca juga:  Tambah 6 Profesor, Kini IAIN Kudus Punya 12 Guru Besar

 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(CEU)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan