Rianti mengungkapkan, tugas akhir yang dikerjakannya seperti sebuah bisnis bernama Gelombang Maju Jaya. Menurutnya, bisnis ini sebenarnya sudah berjalan sebelumnya sebagai publisis, bahkan ia dan tim pernah memiliki kesempatan untuk mengunjungi berbagai media, seperti Kompas dan Metro TV.
“Saya buat bisnis ini dalam bentuk tugas akhir untuk pengembangan bisnis. Sebenarnya, bisnis ini sudah berjalan sebelumnya sebagai publisis dan pernah juga main ke beberapa media seperti Kompas dan Metro TV,” katanya kepada Medcom.id, Rabu, 6 Juni 2025.
Ia menambahkan, Gelombang Maju Jaya telah beroperasi sejak 2021 dan tidak hanya bergerak di bidang publisis tetapi juga menyediakan layanan manajemen artis. Ia juga mengatakan, bersama timnya ia mengelola sejumlah artis, salah satunya Hursa serta menangani berbagai proyek produksi acara, misalnya showcase grup band Nidji.
“Gelombang Maju Jaya ini tidak hanya bergerak di publisis, tapi ada juga manajemen artis. Kami biasanya meng-handle artis kayak Hursa, ngerjain event production, termasuk juga showcase Nidji,” tambahnya
Ia mengungkapkan, alasan pemilihan tema Gelombang Maju Jaya sebagai judul tugas akhirnya, karena ia mengaku sudah bekerja dengan Gelombang Maju Jaya selama dua tahun terakhir dan memiliki kedekatan serta terlibat langsung dalam pengelolaan maupun pengembangan bisnis tersebut.
“Kebetulan aku juga sudah bekerja dengan Gelombang Maju Jaya sudah berjalan dua tahun dan menurutku Gelombang Maju Jaya sudah merasa dekat dan bisa dijadikan tugas akhir,” tuturnya
Menurutnya, proses pengerjaan tugas akhir bersama tim Gelombang Maju Jaya selama ini sudah berjalan lancar, karena ia sudah memiliki kedekatan dengan founder dan tim serta pengalaman bekerja sama dalam berbagai proyek dengan timnya.
Baca juga: Pendaftaran ICP FEB UNJ 2025 Dibuka! Bisa Kuliah Pakai Bahasa Inggris di 3 Prodi Ini |
“Sebetulnya enggak sih, karena saya sudah dekat dengan tim Gelombang Maju Jaya seperti foundernya dan aku juga udah ngerjain proyek-proyek dengan mereka dan udah paham dengan kondisi marketnya,” ujarnya.
SAE Indonesia menghadirkan eksibisi bertajuk "The Resonance" di Pejaten, Jakarta Selatan. Eksibisi ini menampilkan karya akhir dari mahasiswa akhir program sarjana Terapan Seni dari konsentrasi studi Film Production, Audio, 3D Animation dan Visual Effects serta Creative dan Entertainment Business.
(Bramcov Stivens Situmeang)
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id