Universitas Diponegoro kembali menggelar upacara akademik Wisuda Undip ke-164. Perhelatan wisuda digelar mulai 10-11 November 2021. Selain Hendi, wisudawan lain yang mewakili ucapan terima kasih antara lain Salsabila dari Fakultas Hukum pada wisuda tahap 1, Ramandhika Alief Nurahayu P dari Fakultas Teknik pada tahap 2.
Kemudian Berlian Risqi Rahmadhani dari Fakultas Ekonomika dan Bisnis, juga Muhammad Habirur Rahman dari Fakultas Sains dan Matematika. “Sesuai jadwal, Wali Kota Semarang Hendrar Prihadi diwisuda pada hari pertama Rabu, tahap kedua," kata Kepala Sekretariat dan Protokol Undip, Agus Suherman dalam keterangan tertulisnya yang dikutip Kamis, 11 November 2021.
Agus menambahkan, jumlah wisudawan yang diwisuda 10-11 November 2021 berjumlah 2.563 orang. Terdiri atas program Doktor sejumlah 29 orang, Magister berjumlah 200 orang, Spesialis ada 53 orang, Profesi 118 orang, Sarjana sebanyak 1577 orang. Sementara dari program Diploma 3 berjumlah 544 orang dan Diploma IV sebanyak 42 orang.
Hendi baru saja menyelesaikan program studi (S-3) dan berhak menyandang gelar doktor usai mengikuti sidang promosi doktor di Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) Undip pada Rabu, 29 September 2021.
Baca juga: Belajar Manajemen Waktu dari Wisudawan Terbaik Unpad
Wali Kota Semarang dua periode tersebut lulus meraih predikat Cum laude. Hendi mengusung disertasi berjudul Model Tata Kelola Kota Cerdas Kota Semarang. Pria kelahiran Semarang 30 Maret 1971 ini menyampaikan judul karya ilmiah tersebut dilatarbelakangi kondisi permasalahan dan tantangan perkotaan di era global sekarang ini.
Termasuk di antaranya adalah kota Semarang. Dari masalah dan tantangan tersebut Hendi kemudian mencari solusi cerdas dan konsep cerdas.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News