Jakarta: Ketua Umum
Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) mengatakan bahwa Presiden terpilih Prabowo Subianto memberikan tugas kepadanya. Yakni, menyiapkan kader terbaik untuk duduk di kursi kabinet mendatang.
Hal itu disampaikan
AHY di hadapan Prabowo saat silaturahim dan buka puasa bersama Partai Demokrat di Jakarta, Rabu, 27 Maret 2024.
“Bapak Prabowo juga sudah memerintahkan kepada saya, untuk menyiapkan sejumlah kader terbaik Partai Demokrat yang akan membantu Bapak di kabinet dan pemerintahan mendatang,” ujar AHY saat dikutip dari
Antara, Kamis, 28 Maret 2024.
AHY menyatakan Partai Demokrat bertekad untuk menyukseskan pemerintahan dan menunaikan janji-janji kampanye
Prabowo. Akan tetapi, Demokrat tidak akan mengganggu fokus Prabowo dalam menyusun program kerja mendatang.
“Semoga kami bisa benar-benar membantu Bapak untuk mewujudkan Indonesia yang semakin baik lima tahun ke depan. Semakin kuat dan maju negaranya. Semakin makmur dan sejahtera rakyatnya,” ungkap Menteri Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) itu.
Dia juga menyebut Partai Demokrat telah memenuhi janjinya kepada Prabowo. Yakni, berjuang memenangkan calon presiden nomor urut dua itu dalam satu putaran.
Bahkan, Ketua Majelis Tinggi Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono (
SBY) juga berjanji untuk turun gunung memenangkan Prabowo. Hal itu memastikan posisi Demokrat pada pemerintahan periode selanjutnya.
“Alhamdulillah, kemenangan Pak Prabowo telah memberikan kepastian posisi Partai Demokrat, untuk kembali ke pemerintahan nasional pada periode 2024–2029,” ujar AHY.
Sebelumnya, Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI menetapkan Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka sebagai pasangan calon terpilih pada Pemilu 2024. Paslon nomor urut 02 itu mendapat 96.214.691 suara.
Sementara itu, pasangan Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar memperoleh 40.971.906 suara, sedangkan pasangan Ganjar Pranowo-Mahfud Md. mendapatkan 27.040.878 suara.
Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow akun google news Medcom.id((ABK))