Solo: Cawapres nomor urut 02
Gibran Rakabuming Raka menyebut program makan siang gratis yang menjadi programnya bersama capres Prabowo Subianto akan fokus ke daerah 3T (tertinggal, terdepan, dan terluar) terlebih dulu. Hal itu diungkapkannya di Solo, Senin, 19 Februari 2024.
"Nanti akan kami pertajam lagi terkait program itu ya. Yang jelas kami akan fokus dulu ke area-area 3T," ujarnya.
Diketahui, paslon nomor urut 02 Prabowo-Gibran mengusung program makan siang dan minum susu gratis sebagai salah satu program unggulan mereka. Kemudian beredar pernyataan Komandan Tim Komunikasi
Tim Kampanye Nasional (TKN) Prabowo Gibran, Budisatrio Djiwandono yang menyatakan makan siang gratis baru bisa terlaksana pada 2029.
Hal itu merupakan pernyataannya di kampanye 4 Desember 2023. Belakangan, Budi mengklarifikasi bahwa Program Makan Siang Gratis baru mencapai target maksimalnya menjangkau 82,9 juta anak pada 2029.
Menanggapi hal itu, Gibran menegaskan pelaksanaan program makan siang gratis akan menyasar daerah 3T terlebih dulu. Sebelum kemudian menyasar daerah lainnya.
"Makan siang gratis di area 3T yang lebih prioritas. Nanti berlanjut untuk yanh lain-lain lagi. Gitu nggih," ungkapnya.
Sebelumnya, juru bicara Prabowo Subianto, Dahnil Anzar merespons isu terkait program makan siang gratis. Dahnil menegaskan program ini akan langsung direalisasikan jika benar Prabowo resmi dilantik sebagai Presiden ke-8 RI.
"Isu yang menyatakan bahwa program makan siang gratis baru dilaksanakan 2029 adalah tidak benar. Setelah Pak @prabowo dilantik, maka program ini akan segera direalisasi," kata Dahnil melalyi akun X @dahnilanzar, Sabtu 18 Februari 2024.
Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow akun google news Medcom.id((WHS))