Jakarta:
Muhaimin Iskandar (Cak Imin) dan
Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) sudah berkunjung ke DPP Partai Keadilan Sejahtera (PKS) pada Selasa, 12 September 2023. Bagaimana dukungan internal partai keadilan yang dipimpin Ahmad Syaikhu itu terhadap pencalonan Cak Imin.
Ketua DPP
PKS Al Muzzammil Yusuf menyampaikan suasana internal pihaknya terhadap Cak Imin cukup baik. Namun, sikap resmi partai diputuskan dalam rapat Majelis Syura PKS digelar.
"Kalau memastikan kan enggak bisa, belum tentu terjadi, tetapi kalau ditanya situasi dan kondisi atau apakah yang kita laporkan nanti hal yang positif, iya," kata Al Muzamil di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Rabu, 14 September 2023.
Anggota Komisi I DPR itu menyebut momen Cak Imin beserta rombongan DPP PKB menyambangi kantor DPP PKS terbangun kondusif. Hal itu dinilai bisa menjadi salah satu pertimbangan Majelis Syura dalam mengambil keputusan.
"Situasi yang
enjoy sampai kita menyanyikan lagu juga Yalal Wathon, lagu NU itu kan saya kira ya dan teman-teman wartawan kan melihat bagaimana kita dialog. Tapi kalau Anda memastikan saya mendahului Majelis Syuro kan enggak boleh," jelas dia.
Sementara itu, rapat Majelis Syura direncanakan Jumat, 15 September 2023. Pengumuman keputusan mendukung pencalonan
Anies Baswedan dengan Cak Imin (
Anies-Cak Imin) bersifat situasional.
"Biasanya kalau Majelis Syuro sorenya sudah diungkap kalau hasilnya sudah selesai," ujar Muzzammil.
Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow akun google news Medcom.id((ABK))