Jakarta: Partai Keadilan Sejahtera (
PKS) dipastikan akan dilibatkan dalam Tim Nasional (Timnas) Pemenangan bakal calon presiden dan bakal calon wakil presiden, Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar atau Cak Imin (Amin). Tim tersebut dibentuk
Partai NasDem dan Partai Kebangkitan Bangsa (PKB).
"Pasti (PKS) kita ajak (gabung)," ujar Sekretaris Jenderal (Sekjen) Partai NasDem Hermawi Taslim di Gedung DPP PKB, Jakarta Pusat, Rabu, 13 September 2023.
Timnas telah menyediakan kolom untuk PKS dalam formulir pendaftaran partai pengusung Anies-Cak Imin (Amin). Taslim menjelaskan pihaknya dan PKB masih menghormati PKS yang akan menggelar rapat majelis syura ihwal keberlanjutan dalam partai pengusung
Anies-Cak Imin (Amin).
Dia menyebut PKS hanya belum sepakat dengan sosok calon wakil presiden yang diusung, yaitu Muhaimin. PKS melalui majelis syura baru menyepakati mengusung Anies sebagai calon presiden.
Namun, dia yakin hasil rapat majelis syura PKS akan menyepakati pengusungan Anies-Cak Imin. Hasil rapat baru diketahui pada Jumat, 15 September 2023.
"Kalau soal presiden mereka clear. Jadi kita hormatilah proses mereka, kelihatannya sepakat mereka," jelas dia.
Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow akun google news Medcom.id((AZF))