Banjarmasin: Calon presiden nomor urut 01 Joko Widodo kampanye terbuka di Banjarmasin, Kalimantan Selatan, siang ini. Direktur Kampanye Tim Kampanye Nasional (TKN) Jokowi-Ma'ruf Amin Benny Rhamdani menyebut kampanye ini adalah bagian dari merayakan kemenangan.
"Kampanye terbuka ini hanya bagian dari glorifikasi kemenangan," kata Benny saat dihubungi, Rabu, 27 Maret 2019.
Benny mengatakan, ada sejumlah pesan yang ingin disampaikan Jokowi dalam kampanyenya di Banjarmasin. Pertama, Jokowi ingin meyakinkan kemenangan di Banjarmasin. Kemudian, Jokowi juga akan meminta semua pemilih dan pendukung untuk menjaga kemenangan.
Cara menjaganya, yaitu dengan datang ke Tempat Pemungutan Suara (TPS) pada 17 April 2019. Seruan ini, kata Benny, sengaja didengungkan lantaran ada pihak-pihak yang membangun narasi negatif dan kekhawatiran pesta demokrasi tidak berjalan dengan aman.
Baca juga:
Kampanye Jokowi Tak Ganggu Pemerintahan
"Sudah rahasia umum pihak 02 (Prabowo-Sandiaga Uno) menggunakan narasi membangun opini, teror, ancaman, dan kekhawatiran itu," ujarnya.
Pada Pilpres 2014, Jokowi kalah tipis di Banjarmasin dari Prabowo Subianto. Benny mengatakan, peta elektoral di Banjarmasin saat ini sudah berubah dan elektabilitas petahana mulai menyalip Prabowo.
"Untuk Banjarmasin kita sudah membalik keadaan yang dulu kita kalah, dan hasil survei kredibel kan kita di atas," ujarnya.
Jokowi dijadwalkan berkampanye di Stadion 17 Mei Banjarmasin, siang ini. Setelah itu, Jokowi akan melakukan iring-iringan motor menuju salah satu tempat
ngopi di Banjarmasin.
Jokowi juga akan melihat pameran produk lokal dan motor
custom. Malam harinya, Jokowi dijadwalkan bertemu sejumlah tokoh di Banjarmasin.
Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow akun google news Medcom.id((MEL))