Jakarta: Tim Nasional Pemenangan
Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar (AMIN) mendata jumlah simpul relawan yang ada di dalam dan luar negeri. Totalnya mencapai 959 simpul
relawan.
"Ada 959 simpul relawan. Hari ini dengan kita berikan surat keputusan (SK) pengakuan sebagai pejuang perubahan, pasangan 01," ujar Kapten Timnas AMIN, Muhammad Syaugi Alaydrus, di Markas Pemenangan, Jalan Diponegoro 10, Jakarta Pusat, Sabtu, 6 Januari 2024.
Syaugi menjelaskan aktivitas relawan hingga simpul terpantau melalui sebuah aplikasi bernama AMIN App. Sehingga, Timnas AMIN dapat mengetahui perkembangan dukungan masyarakat setiap waktunya.
"Di Timnas ini bisa melihat sebarannya sampai di mana, apa yang sudah mereka lakukan," jelasnya.
Selain itu, ia mempersilahkan apabila ada relawan dan simpul relawan yang ingin mendaftarkan sebagai pejuang perubahan. Timnas membutuhkan keterilbatan masyarakat secara masif untuk memastikan pemilu berjalan dengan jujur dan adil.
"TPS kita kurang lebih 820.000 yang harus kita kawal bersama. Mudah-mudahan dengan konsolidasi ini masyarakat di seluruh Indonesia mengetahui bahwa ini pasukan terdepan dari pasangan 01," jelasnya.
Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow akun google news Medcom.id((LDS))