Jakarta: Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDI-P) menggelar safari kebangsaan ke-5 di wilayah DKI Jakarta. Ini untuk membangun kepercayaan masyarakat dan elektabilitas paslon nomor urut 01 Joko Widodo-Ma'ruf Amin.
"Kita lakukan safari politik ke-5 khususnya di Jakarta, Jakarta Selatan dan Jakarta Timur. Jadi memperkuat kepercayaan masyarakat untuk Pak Jokowi-Amin dan PDI-P," ucap Sekjen PDI-P Hasto Kristiyanto di DPP PDIP, Jalan Diponegoro, Jakarta Pusat, Sabtu, 19 Januari 2019.
Safari diawali dengan ziarah ke makam Pangeran Jayakarta, Rawamangun, Jakarta Timur. Dalam safari itu Tim Kampanye Nasional (TKN) Jokowi-Ma'ruf juga ikut.
(Baca juga:
PDIP Bidik Santri Hingga Suku Baduy di Banten)
Safari politik akan dilakukan selama dua hari. Hasto menyebut safari politik bakal blusukan ke pasar tradisional, sentra-sentra UKM, pengrajin kecil dan komunitas yang ada di Jakarta.
"Hari pertama secara khusus memperkuat Pak jokowi dan Kiai Haji Ma'ruf Amin, besok akan ada langkah konsolidasi partai tema kebudayaan, dialog dengan rakyat," tutur dia.
<iframe class="embedv" width="560" height="315" src="https://www.medcom.id/embed/GNGq9dzk" frameborder="0" scrolling="no" allowfullscreen></iframe>
Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow akun google news Medcom.id((REN))