Kasubdit Jatanras Ditreskrimum Polda Metro Jaya AKBP Hendy F. Kurniawan menunjukkan pistol yang ditemukan di rumah Asep, Kamis (15/9/2016).MTVN/Deny Irwanto
Kasubdit Jatanras Ditreskrimum Polda Metro Jaya AKBP Hendy F. Kurniawan menunjukkan pistol yang ditemukan di rumah Asep, Kamis (15/9/2016).MTVN/Deny Irwanto

Ditemukan Pistol dan Lencana Polisi di Rumah Asep

Deny Irwanto • 15 September 2016 13:59
medcom.id, Jakarta: Tim penyisir rumah Asep Sulaeman, korban perampokan, menemukan pistol dan lencana polisi. Dua benda itu diduga milik perampok.
 
Pisto yang ditemukan berjenis taurus dengan enam butir amunis. Satu di antaranya tinggal selongsong. Pistol didapati di bawah lemari hias di ruang keluarga.
 
"Di lantai tiga. Depan kamar tidur pak Asep," kata Kasubdit Jatanras Ditreskrimum Polda Metro Jaya AKBP Hendy F. Kurniawan di rumah Asep di Jalan Bukit Hijau 9, Pondok Indah, Jakarta Selatan, Kamis (15/9/2016).

Hendy menduga, pistol milik Samadi, satu dari lima perampok di rumah Asep. Samadi mendapatkan senjata api itu dari AJ, otak di balik kejahatan di rumah bekas bos ExxonMobil Indonesia itu.
 
Ditemukan Pistol dan Lencana Polisi di Rumah Asep
Polisi menggiring satu dari dua perampok di kawasan Pondok Indah, Jakarta, Sabtu (3/9/2016).ANT/Reno Esnir
 
Nah, soal lencana polisi yang ditemukan, Hendy mengatakan, benda itu dipakai oleh AJ saat beraksi. Benda itu sengaja disembunyikan oleh AJ saat aksinya digagalkan polisi.
 
Lencana polisi ditemukan di bawah wastafel di kamar mandi utama. Di tempat lain, ditemukan pula satu tangga aluminium yang salah satu anak tangganya bolong tertembus peluru.
 
Menurut Hendy, tangga diduga digunakan AJ ketika berupaya masuk paksa ke kamar Asep. AJ membenturkan kaca dengan menggunakan tangga tersebut.
 
Sampai berita ini disusun pencarian barang bukti di rumah Asep masih berjalan. Penyidik belum menemukan proyektil yang didiga ditembakan di lokasi perampokan. Pencarian agak repot karena Asep maupun keluarganya tak ingat detail posisi tangga aluminium itu.
 
 
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(ICH)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan