Sejumlah makam tergerus banjir hingga menyebabkan tiga jenazah naik ke permukaan. (Foto: Lampost)
Sejumlah makam tergerus banjir hingga menyebabkan tiga jenazah naik ke permukaan. (Foto: Lampost)

4 Titik Jalinpanbar Tanggamus Lumpuh Tertimbun Longsor

Lampost • 01 Oktober 2020 10:48

Berdasarkan hasil pantauan tadi malam hingga dini hari sekira pukul 04.00 Wib, pembersihan material longsor di simpang Sedayu belum rampung. Kegiatan masih terus dilanjutkan hingga keempat titik jalan yang tertimbun longsor ini benar-benar bersih.
 
Berdasarkan data yang dihimpun, sejumlah Pekon yang sempat terendam banjir antara lain Pekon Sedayu, Waykerap, Sukaraja, Kacapura, Bangunrejo, dan Kanoman.
 
Sementara itu, Kasat Lantas Polres Tanggamus Iptu Rudi mengatakan lokasi longsor tepatnya di Kilometer 125, Pekon Sedayu, Kecamatan Semaka. Sejak malam, tim gabungan yang terdiri dari BPBD Tanggamus, Basarnas, Polisi, TNI, dan unsur lainnya sudah berupaya membersihkan puing-puing.

"Pembersihan diawali dengan cara manual dan bergotong-royong hingga alat berat datang guna membersihkan material tanah dan batu," imbuhnya.
 
Baca juga: Angka Covid-19 di Sumsel Naik Mencapai 6.096 Kasus
 
Kepada pengguna jalan yang akan menuju Pesisir Barat atau sebaliknya diimbau untuk mencari lokasi parkir yang aman atau rest area hingga jalan lintas kembali normal. Hal itu guna mengurangi tumpukan kendaraan di area longsor dan menjaga keselamatan pengemudi serta penumpang dalam kendaraan.
 
Kepala Pekon Sukaraja, Boimin, menambahkan terdapat ratusan rumah warganya yang sempat terendam banjir. Bahkan, akibat bencana ini terdapat beberapa tanah makam yang tergerus hingga ditemukan tiga jenazah naik ke permukaan.

 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(MEL)
  • Halaman :
  • 1
  • 2
Read All


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan