Perwakilan Keluarga Alvaro, Frans Sinaga (kanan) bersama ayah Alvaro, Albert Francis (kiri). Antonio/Medcom.id
Perwakilan Keluarga Alvaro, Frans Sinaga (kanan) bersama ayah Alvaro, Albert Francis (kiri). Antonio/Medcom.id

Keluarga Anak Alvaro Diduga Korban Malpraktik Maafkan RS Kartika Husada

Antonio • 04 Oktober 2023 23:41
Bekasi: Keluarga dugaan korban malpraktik Alvaro memberikan maaf kepada pihak Rumah Sakit Kartika Husada Jatiasih, Kota Bekasi, Jawa Barat. Ayah Alvaro, Albert Francis, mengatakan sejumlah manajemen RS Kartika Husada telah menyampaikan permohonan maaf kepadanya terkait dengan wafatnya Alvaro.
 
"Kami dalam ajaran agama kami kami diajarkan untuk memaafkan, bahkan kami tidak boleh mempunyai dendam tersendiri terhadap siapapun, baik disengaja maupun tidak disengaja. Saat ini saya pribadi saya sudah memberikan maaf karena itu juga menjadi jalan dan doa untuk anak saya," katanya di Bekasi, Rabu, 4 Oktober 2023.
 
Baca: Masih Berkabung, Keluarga Tunda Proses Hukum Malapraktik terhadap Alvaro
 

Dia menjelaskan komunikasi pihak keluarga dengan manajemen RS Kartika Husada sudah terjalin. Tepatnya setelah pihak keluarga bertemu dengan pemilik rumah sakit tersebut.
 
"Secara langsung mungkin belum benar-benar ini mungkin tapi dari beberapa personel manajemen mereka memang sudah secara pribadi menyatakan permintaan maafnya kepada saya sebagai pihak keluarga," jelasnya.

Albert menjelaskan pihaknya telah mengikhlaskan kepergian Alvaro. Dirinya pun berharap agar kejadian yang menimpa Alvaro dapat membawa hikmah positif dan pelajaran bagi semua orang.
 
Baca: RS Kartika Husada Sempat Cari 80 Rumah Sakit untuk Rujuk Alvaro
 

"Saat ini anak kami sudah tenang dan damai anak kami pergi dengan senyum di wajahnya yang awalnya terlihat kesakitan sekarang ini telah senyum ada senyum di wajahnya makanya kami sudah mengikhlaskan kepergian anak kami. Semoga anak kami ini membawa hikmah positif dan pelajaran bagi kita semua," bebernya.
 
Alvaro telah dimakamkan di TPU Padurenan, Kota Bekasi, siang ini. Alvaro meninggal dunia pada Senin, 2 Oktober 2023 pukul 18.45 WIB. Dirinya divonis mati batang otak setelah sebelum menjalani operasi amandel di RS Kartika Husada Jatiasih.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(DEN)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan