Kunjungan ke Hadramaut juga dimanfaatkan dengan bertemu Wakil Gubernur Provinsi Mukalla, Amer bin Habrish Al-Ally, dan Rektor Universitas Al Ahgaff, Prof Abdullah bin Muhammad Baharun.
Dalam pertemuan tersebut, Dubes Irzan membicarakan berbagai hubungan dan kerjasama kedua negara, termasuk aspirasi dan rencana pembentukan Perwakilan RI di Mukalla, Yaman.
Wakil Gubernur Mukalla dan Rektor Al Ahgaff menyambut baik hal tersebut sebagai upaya peningkatan hubungan dan kerjasama yang sudah berjalan baik, khususnya dalam memberikan pelayanan dan perlindungan bagi para pelajar di Hadramaut.
Dukungan terhadap rencana pembukaan perwakilan juga datang dari sejumlah tokoh masyarakat di Hadramaut. Para tokoh masyarakat ini mengharapkan bahwa hadirnya Perwakilan RI di Hadramaut dapat makin menguatkan hubungan erat yang sudah berlangsung lama antara masyarakat Yaman dan masyarakat Indonesia.
Melalui Perwakilan RI di Hadramaut, mereka berharap.pula adanya timbal balik pelajar.Yaman dapat menempuh pendidikan di Indonesia, khususnya dalam bidang teknologi dan informasi
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id