Kabar tersebut menjadi berita terpopuler hari ini di Internasional Medcom yang diikuti dengan pemilu Malaysia yang sebentar lagi digelar.
Kemudian diikuti dengan isu mengenai Presiden Tiongkok Xi Jinping yang mengomeli Perdana Menteri Kanada Justin Trudeau. Berikut selengkapnya mengenai berita terpopuler Internasional Medcom:
1. Akibat Rudal Nyasar, Perselisihan Ukraina dan Sekutu Barat Semakin Keruh.
Perselisihan pecah antara Ukraina dan sekutu Baratnya mengenai rudal yang menghantam pada Selasa, 15 November 2022 di sebuah desa Polandia, Przewodow. Rudal itu diperkirakan berasal dari Ukraina dan atas kejadian tersebut telah menewaskan 2 orang.Polandia dan Amerika Serikat (AS) mengatakan bahwa pasukan pertahanan udara Ukraina kemungkinan menembakkannya selama serangan Rusia.
Tetapi Presiden Ukraina Volodymyr Zelensky bersikeras menyalahkan Rusia. "Tidak ragu bahwa itu bukan rudal kami," tutur Presiden Zelensky, dikutip Anadolu, Kamis, 17 November 2022.
Apa pemicu perselisihan Ukraina dan sekutu? Simak di sini
2. Pemilu Malaysia Sebentar Lagi, Ini yang Harus Diketahui
Malaysia akan segera melakukan pemilihan umum (GE15). Pemilu kali ini diselenggarakan pada Sabtu, 19 November 2022.Pemilu kali ini diperkirakan akan menjadi persaingan ketat di tengah garis patahan politik, kekhawatiran mengenai ekonomi, serta kekhawatiran tentang banjir monsun.
Memimpin koalisi Barisan Nasional (BN) adalah Perdana Menteri petahana, Ismail Sabri Yaakob, yang bersaing melawan ketua Pakatan Harapan (PH) dan pemimpin oposisi lama Anwar Ibrahim, serta mantan perdana menteri dan ketua Perikatan Nasional (PN) Muhyiddin Yassin.
Siapa kandidat utama pemenang pemilu Malaysia? Selanjutnya di sini.
3. Terungkap, Xi Jinping Omeli PM Kanada Justin Trudeau di KTT G20
Presiden Tiongkok Xi Jinping tertangkap kamera omeli Perdana Menteri Kanada Justin Trudeau, karena diduga membocorkan rincian pertemuan tertutup mereka di KTT G20 di Bali. Omelan Xi itu diutarakan pada Rabu.Cuplikan yang dipublikasikan oleh media Kanada itu memperlihatkan kedua pemimpin terlibat diskusi hangat melalui penerjemah di sela-sela pertemuan para pemimpin dunia di Bali.
"Itu tidak pantas, dan kami tidak melakukannya dengan cara itu," kata Xi dalam bahasa Mandarin sambil tersenyum, seperti dikutip AFP.
Mengapa Xi Jinping marah? Simak tautan ini.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News