Kapal perang Filipina yang dibiarkan berada di Second Thomas Shoal. Foto: AFP
Kapal perang Filipina yang dibiarkan berada di Second Thomas Shoal. Foto: AFP

Populer Internasional: Filipina-Tiongkok Memanas hingga Kepulauan Solomon Lockdown

Fajar Nugraha • 26 November 2021 08:30

 
"Tidak ada solusi militer untuk konflik di Ethiopia," kata Juru Bicara Kementerian Luar Negeri AS, dilansir dari AFP, Kamis, 25 November 2021.
 
AS mendesak semua pihak untuk menahan diri, menghormati hak asasi manusia, mengizinkan akses kemanusiaan, dan melindungi warga sipil.
 
Bagaimana kondisi terbaru di Ethiopia? Selanjutnya di sini.
 

3. Pedemo Rusuh, Kepulauan Solomon Lockdown Selama 36 Jam

Pemerintah Kepulauan Solomon menerapkan penutupan wilayah selama 36 jam ke depan. Kebijakan lockdown diambil setelah para pedemo mendesak perdana menteri mundur dan membuat kerusuhan dengan membakar sejumlah bangunan.
 
Perdana Menteri Manasseh Sogavare menyerukan lockdown pada Rabu melalui pidatonya di stasiun televisi nasional.
 
"Lockdown Honiara yang akan berlangsung sampai Jumat pukul 07.00 waktu setempat akan memberikan ruang penegak hukum menyelidiki dengan sungguh-sungguh pelaku kerusuhan hari ini dan mencegah kerusakan lainnya," kata Sogavare seperti dikutip CNN, Kamis, 25 November 2021.

Unjuk rasa di Honiara dipicu luapan amarah warga terkait sejumlah masalah dalam negeri. Salah satunya, janji infrastruktur yang belum terealisasi.
 
Apa pemicu dari kerusuhan yang terjadi di Kepulauan Solomon? Simak tautan ini.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(FJR)
  • Halaman :
  • 1
  • 2
Read All




TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan