Menlu ASEAN akan bersikap tegas kepada Myanmar. Foto: AFP
Menlu ASEAN akan bersikap tegas kepada Myanmar. Foto: AFP

Populer Internasional: ASEAN Tegas ke Myanmar hingga Aliran Dana Osama bin Laden ke Pangeran Charles

Fajar Nugraha • 02 Agustus 2022 09:05
Phonm Penh: Malaysia dikabarkan akan memimpin desakan agar Association of Southeast Asian Nations (ASEAN) mengambil tindakan lebih keras terhadap Myanmar. Para menteri luar negeri ASEAN akan melakukan pertemuan minggu,  ketika kemarahan memuncak pada junta untuk menghalangi upaya resolusi krisis.
 
Sikap tegas ASEAN ini menjadi berita terpopuler Internasional Medcom yang diikuti dengan kabar Trump klaim Biden bukan terinfeksi covid-19 tetapi demensia.
 
Kemudian kabar lain yang menjadi berita terpopuler mengenai Yayasan Pangeran Charles diduga terima sumbangan Rp18 miliar dari keluarga Osama bin Laden. Berikut selengkapnya terkait berita terpopuler Internasional Medcom:

1. Menlu ASEAN Siap Dorong Aksi Tegas Terhadap Myanmar

Malaysia dikabarkan akan memimpin desakan agar Association of Southeast Asian Nations (ASEAN) mengambil tindakan lebih keras terhadap Myanmar. Para menteri luar negeri ASEAN akan melakukan pertemuan minggu,  ketika kemarahan memuncak pada junta untuk menghalangi upaya resolusi krisis.
 
ASEAN yang terdiri dari 10 negara anggota, pekan lalu mengutuk eksekusi empat tahanan oleh junta. ASEAN sejauh ini mempelopori upaya diplomatik yang sia-sia untuk memulihkan perdamaian.
 
Myanmar berada dalam kekacauan sejak kudeta pada Februari tahun lalu dan jumlah korban tewas dari tindakan brutal militer terhadap perbedaan pendapat telah melewati 2.100.

Seperti apa langkah tegas ASEAN itu? Simak di sini.

2. Trump Klaim Biden Bukan Terinfeksi Covid-19 Tapi Demensia

Mantan Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump memberikan ucapan sembuh yang ‘menghina’ kepada Joe Biden yang tengah positif covid-19. Menurut Trump, Biden tidak terinfeksi covid-19 tetapi terkena demensia.
 
Halaman Selanjutnya
  Trump menyindir bahwa Biden…
  • Halaman :
  • 1
  • 2
Read All




TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan