Wanda Hara (Foto: Instagram @wanda_hara)
Wanda Hara (Foto: Instagram @wanda_hara)

Panitia Kajian Ustaz Hanan Attaki Angkat Bicara Soal Wanda Hara Pakai Cadar

Medcom • 22 Juli 2024 08:26
Jakarta: Penata busana Wanda Hara mendapatkan kritikan dari warganet karena datang ke acara pengajian Ustaz Hanan Attaki pakai cadar. Alhasil pihak panitia buka suara untuk klarifikasi soal Wanda Hara. 
 
Diketahui sebelumnya beredar foto Wanda Hara menggunakan cadar di platform X milik @lalalalqui. Wanda Hara terlihat datang dengan sejumlah artis terkenal seperti Nagita Slavina hingga Syahnaz Sadiqah. 
 
Sontak unggahan tersebut menjadi kritikan tajam dari para warganet lantaran mengingat jenis kelamin Wanda Hara sebenarnya laki-laki. Bahkan, mereka juga ikut menyalahkan teman-teman Wanda Hara yang mengajaknya ke acara pengajian.

 
Baca juga: Nikita Mirzani Tegur Nagita Slavina Usai Wanda Hara Pakai Cadar di Kajian 

 
Akhirnya kritikan tersebut pun sampai ke pihak panitia Ustaz Hanan Attaki dan langsung menanggapi melalui akun Instagram-nya @ayah_amanah bahwa mereka tidak mengetahui sosok yang menggunakan cadar itu adalah laki-laki. 
 
“Menanggapi hal yang sedang viral, mohon maaf ketika acara berlangsung. Kami sebagai panitia dan ustaz Hanan Attaki tidak mengetahui siapa di balik cadar. Kami baru tahu jika sosok tersebut adalah laki-laki,” tulis keterangan tersebut. 
 
Mereka juga memastikan bahwa Wanda Hara tidak bergabung dengan jemaah wanita lainnya karena ia hanya duduk di bagian pojok barisan tanpa berbaur. Selain itu, Wanda juga tidak memasuki toilet wanita. 
 
“Dan setelah kami telusuri dia pun duduk di pojokan shaf perempuan, bukan dihimpit (membaur) di tengah-tengah peserta perempuan. Dan kami pastikan kemarin dia tidak masuk ke toilet perempuan,” ungkap panitia. 
 
Namun, sampai saat ini Wanda Hara dan para sahabatnya yang hadir ke acara kajian belum memberikan tanggapan soal unggahan tersebut. Sampai saat ini pun Wanda Hara mematikan kolom komentar Instagram-nya. 
 
(Indy Tazkia Aulia)
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(ASA)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan