NewJeans (Foto: X/NewJeans_ADOR)
NewJeans (Foto: X/NewJeans_ADOR)

Hae-rin dan Hye-in NewJeans Resmi Kembali ke ADOR, 3 Anggota Lain Menyusul?

Rafi Alvirtyantoro • 12 November 2025 19:54
Jakarta: Dua anggota girl group NewJeans, Hae-rin dan Hye-in, telah diumumkan akan kembali beraktivitas di bawah agensi ADOR. Namun, pihak agensi masih meragukan niat dari tiga anggota lainnya, yakni Minji, Hanni, dan Danielle.

Hae-rin dan Hye-in Resmi Kembali ke ADOR

ADOR secara resmi mengumumkan telah menerima niat Hae-rin dan Hye-in untuk melanjutkan aktivitas bersama mereka. Keputusan ini dinilai sebagai bentuk penghormatan terhadap putusan pengadilan.
 
“Anggota NewJeans, Hae-rin dan Hye-in, telah menyatakan niat mereka untuk melanjutkan kegiatan bersama ADOR,” kata ADOR, dikutip dari Soompi, pada Rabu, 12 November 2025.
 
“Setelah mempertimbangkan dengan cermat dan berdiskusi secara menyeluruh dengan keluarga, kedua anggota tersebut memutuskan untuk menghormati putusan pengadilan dan mempertahankan kontrak eksklusif mereka,” lanjut ADOR. Setelah ini, ADOR berjanji akan memberikan upaya maksimal agar Hae-rin dan Hye-in dapat kembali beraktivitas di industri hiburan tanpa kendala. Mereka pun meminta dukungan para penggemar terkait hal tersebut.

“ADOR akan berupaya maksimal agar Hae-rin dan Hye-in dapat melanjutkan aktivitas hiburan mereka tanpa kendala,” ucap ADOR. “Kami memohon dukungan hangat dari para penggemar dan mendesak semua pihak untuk tidak membuat spekulasi tak berdasar mengenai para anggota.”

Minji, Hanni, dan Danielle Niat Gabung ADOR

Setelah kembalinya Hae-rin dan Hye-in, tiga anggota NewJeans yang lain—Minji, Hanni, dan Danielle—menyatakan hal serupa. Mereka mengungkapkan niat untuk bergabung kembali dengan ADOR.
 
“Halo. Kami Minji, Hanni, dan Danielle. Setelah melalui diskusi yang matang, baru-baru ini kami memutuskan untuk kembali ke ADOR,” tulis mereka dalam pernyataan resmi. Mereka menjelaskan bahwa pernyataan terpisah ini disampaikan karena ADOR belum memberikan tanggapan mengenai niat mereka untuk kembali, selain juga karena salah satu anggota yang sedang berada di Antartika.
 
“Keputusan ini sempat tertunda untuk disampaikan karena salah satu anggota sedang berada di Antartika. Namun, karena ADOR belum memberikan tanggapan hingga saat ini, kami terpaksa merilis pengumuman ini secara terpisah,” kata mereka.
 
“Kami berkomitmen untuk terus menyapa Anda sekalian melalui musik dan penampilan yang tulus. Terima kasih,” tutupnya.

ADOR Meragukan Niat Tiga Anggota Lain

Menanggapi niat kembalinya Minji, Hanni, dan Danielle, ADOR memberikan tanggapan bahwa mereka masih mempertimbangkan dan memverifikasi niat tersebut.
 
“Kami sedang memverifikasi kebenaran niat Minji, Hanni, dan Danielle untuk kembali,” ujar ADOR.

Kilas Balik Konflik Kontrak NewJeans

Sebelumnya, NewJeans sempat mengadakan konferensi pers darurat dan mengumumkan rencana untuk keluar dari perusahaan pada 28 November 2024, dengan alasan ADOR tidak menindaklanjuti isu-isu yang mereka minta untuk diperbaiki. Namun, ADOR bersikeras bahwa kontrak eksklusif mereka tetap sah dan mengajukan gugatan pada Desember 2024 untuk meminta konfirmasi pengadilan atas validitas kontrak tersebut.
 
Pada Februari tahun ini, para anggota NewJeans sempat mengumumkan nama grup baru, “NJZ,” dan memulai kegiatan independen dari perusahaan. Akan tetapi, pengadilan mengabulkan permintaan injungsi (perintah pengadilan) dari ADOR pada bulan Maret, yang melarang anggota NewJeans untuk terlibat dalam kegiatan mandiri. Meskipun para anggota NewJeans mengajukan banding, Pengadilan Distrik Pusat Seoul pada akhirnya memutuskan mendukung ADOR pada 30 Oktober. Pengadilan menyatakan bahwa kontrak para anggota NewJeans adalah sah dan valid.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(ELG)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan