Enzy Storia (Foto: Trinity Optima Production)
Enzy Storia (Foto: Trinity Optima Production)

Enzy Storia Nyanyikan Ulang Lagu Nidji, Bila Aku Jatuh Cinta

Agustinus Shindu Alpito • 05 November 2020 16:51
Jakarta: Selebritas Enzy Storia, mengaransemen ulang lagu hit dari band Nidji, Bila Aku Jatuh Cinta. Lagu itu terdapat dalam album debut Nidji, Breakthru', yang dirilis pada 2006.
 
“SMP kelas 3 itu pertama kalinya aku punya pacar dan momennya itu ada di album Breakthru’. Aku kalau lagi jatuh cinta suka senyum-senyum sendiri, karena jarang. Terus, aku diam aja, kayak salting gitu. Jadi, Bila Aku Jatuh Cinta pas sama aku karena aku suka lagu slow dan mellow,” kata Enzy. 
 
Aransemen baru lagu ini menghadirkan nuansa dreamy, menyesuaikan karakter suara Enzy. Lagu ini digarap atas kerjasama label Trinity Optima Production dan aplikasi steraming musik Joox.

Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?


“Aku bersyukur banget ada Barsena (A&R Trinity Optima Production) yang udah ngebantu aku dan meyakinkan aku. Ini pertama kalinya banget rekaman, biasanya nyanyi bercanda gitu. Tapi, aku happy dan puas sama hasilnya. Aku suka sama aransemennya, backing vocal-nya yang Barsena masukin bikin Bila Aku Jatuh Cinta versi aku jadi lebih enak.” 
 
Enzy melihat kesempatan untuk "bernyanyi profesional" sebagai bagian dari ekspansi karier. Seperti yang kita ketahui, perempuan 28 tahun itu selama ini lebih dikenal sebagai pembawa acara.
 
Aku mencoba hal baru dan keluar dari zona nyaman aku. Tahun ini cukup berat, tapi di tahun
ini juga kita bisa eksplorasi diri kita lebih jauh. Segala hal aku coba di tahun ini untuk lebih
mengenal diriku sendiri. Apa, sih, yang aku suka? Passion aku apa, sih? Lawan, yuk, rasa
takutnya. Awalnya aku takut nyanyi depan orang, insecure banget. Nah, ini adalah salah satu
proses untuk ngelawan rasa itu,” jelas Enzy.
 

 


 
(ASA)



LEAVE A COMMENT
LOADING

Dapatkan berita terbaru dari kami Ikuti langkah ini untuk mendapatkan notifikasi

unblock notif