Penyanyi asal Banyuwangi ini membawakan lagu ‘Ojo Dibandingke’ yang sukses membuat para hadirin, termasuk presiden, para menteri hingga para pejabat bergoyang ria.
Sebelum penampilannya di Istana Negara, nama Farel sendiri sebelumnya telah viral di media sosial. Penyanyi cilik tersebut berkolaborasi bersama Filla Thalia menyanyikan lagu ‘Ojo Dibandingke’ ciptaan Abah Lala.
Setelah kolaborasinya dengan Filla Thalia diunggah ke YouTube, Farel pun viral. Video tersebut telah ditonton lebih dari 6 juta kali.
Sebelum sukses seperti saat ini, Farel pernah hidup dalam kepahitan. Penyanyi cilik yang kita kenal ini memiliki nama lengkap Farel Prayoga.
Farel adalah anak ketiga dari empat bersaudara, lahir di Banyuwangi, 8 Agustus 2010. Saat ini Farel duduk di kelas VI SDN Kepundungan 2 Banyuwangi.
Selain bersekolah, Farel juga sempat menjadi seorang pengamen jalanan. Dirinya mengamen setelah pulang sekolah bersama orangtuanya. Bersama sang ayah, Farel biasanya mengamen di sekitar Banyuwangi.
Wandra Restusiyan selaku mentor yang mengasuh Farel membeberkan bahwa ayah Farel sempat menyekolahkan Farel ke sekolah musik miliknya, One Nada Music School pada tahun 2018 hingga 2019 dan kemudian berhenti karena faktor ekonomi. Sang ayah melihat bakat menyanyi pada anaknya.
"Dulu yang menyekolahkan itu bapaknya. Karena melihat bakat Farel yang bagus dalam olah vokal.” katanya.
Wandra pun akhirnya memanggil Farel, mengajaknya untuk menyanyi di One Nada Music. Setelah bergabung dan aksi nyanyinya diunggah ke media sosial, namanya mulai dikenal. Diketahui Wandra juga membuatkan konten lagu ‘Ojo Dibandingke’ dan konten tersebut pun viral, dinikmati oleh para netizen.
(Stephine Auxiliadora Nauliani)
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id