Simpati dengan media sosial istri yang digeruduk netizen, suami Fairuz A. Rafiq, Sonny Septian, memberikan pesan terbuka lewat akun Instagram pribadinya @sonnyseptian.
Dalam video berdurasi 4 menit 22 detik itu, Sonny mengungkit banyak hal, termasuk hubungan kakak-beradik antara Fadia dan Fairuz. Ia juga memberikan pesan manis untuk sang istri pada pertengahan hingga akhir video.
“Dalam kehidupan kakak beradik, pasti ada tangis dan ada bahagia yang dirasakan. Pasti ada kesalahan yang terjadi. Dan pastinya ada yang tidak membenarkan sebuah kesalahan,” ucap Sonny.
Singgung Kewajiban Sepasang Saudara
Presenter tersebut menyinggung kewajiban yang dilakukan oleh sepasang saudara. Menurutnya, ketika salah satu ada yang melakukan kesalahan, pihak lain harus sigap menasihati. Pihak yang bersalah juga harus menerima konsekuensi atas perbuatannya.Menurut Sonny, kakak dan adik pasti siap mengulurkan tangan jika salah satu ada yang membutuhkan bantuan. Ia menekankan bahwa bantuan tersebut hanya boleh diberi untuk sesuatu yang dibenarkan.
“Kakak beradik juga pasti siap membantu jika ada yang butuh bantuan dan hanya membantu untuk sesuatu yang dibenarkan,” ucapnya.
Fokus yang Berbeda Antarsaudara
Sonny Septian menilai bahwa ketika masing-masing saudara beranjak dewasa dan memutuskan untuk membangun rumah tangga, fokus kehidupan mereka akan berubah. Masing-masing akan tumbuh dan berkembang dengan caranya, baik karena pasangan, anak-anak, maupun pekerjaan.“Apakah setiap keluarga selalu memilih cara yang sama? Pastinya, kan, enggak. Kalau istri saya, Masya Allah, Fairuz A. Rafiq. Dia memilih berjalan bersama saya perlahan dan bertahan melewati semua ujian,” puji Sonny.
Sambungnya, “Memilih untuk saling menguatkan sejak awal. Susah, senang, dijalanin dengan senang, Insya Allah. Dan memilih bersyukur atas sekecil apapun nikmat yang diberikan.”
Saling Mengingatkan Sebagai Pasangan Suami-Istri
Saat ini, Fairuz A. Rafiq dan Sonny Septian sama-sama bekerja di dunia hiburan. Fairuz merupakan seorang aktris FTV dan Sonny adalah seorang presenter acara religi. Ayah tiga anak ini menekankan bahwa mereka selalu mencoba untuk menikmati gejolak industri yang mereka geluti.“Walaupun terkadang, ya, enggak terhibur juga dengan banyaknya tontonan saat ini,” tambahnya.
Namun, pasangan ini selalu memilih untuk saling mengingatkan dan menyemangati satu sama lain. Mereka juga berusaha untuk terus meningkatkan keimanan mereka kepada Allah SWT. Menurut Sonny, hanya Allah yang bisa “ngasih semuanya” dan manusia hanya bisa berdoa.
“Karena berharap pada manusia itu adalah penyesalan yang direncanakan. Kita berharap pada manusia, akan nyesel. Slow living for dunia, ya, boleh. Tapi, fast action to jannah, better,” tutur Sonny.
Pesan Manis untuk Sang Istri
Kemudian, tujuan pria berusia 42 tahun ini membuat video terbuka kepada sang istri adalah untuk menyampaikan rasa haru dan bangga. Ia memuji sikap Fairuz yang selalu ingin belajar, selalu mengingatkan, dan memiliki mimpi yang besar.“Dan sebenarnya tujuan bikin video ini mau nyampein kalau gak pernah bosen untuk bilang dari awal nikah sampai sekarang. Aku bangga loh punya istri kayak kamu sayang, Fairuz,” ungkap Sonny.
Di kesempatan yang sama, Sonny Septian juga mendoakan agar ketiga anak mereka menjadi “mahasiswa Allah”. Ia menceritakan bahwa anak-anak sudah mulai mengamalkan hafalan Al-Quran. Anak kedua dan ketiga mereka pun diproyeksikan untuk masuk ke sekolah fokus hafalan Quran.
Menjelang akhir video, Sonny menegaskan bahwa ia bangga memiliki istri “sekeren dan sekuat” Fairuz A. Rafiq. Presenter ini berkali-kali menyanjung kehebatan sang istri yang tak pernah lupa mengingatkannya untuk rida dan ikhlas dengan segala keputusan Allah.
“Jujur aku sama anak-anak sebangga itu sama kamu sayang. Kamu punya aku dan anak-anak pastinya. I love you. Tetap dengan prinsip kita ya. Son-Fai Family saling sayang, saling jaga, kencengin doa biar Allah yang jaga,” pungkas Sonny.
(Nyimas Ratu Intan Harleysha)
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News