Foo Fighters (Foto: Instagram @foofighters)
Foo Fighters (Foto: Instagram @foofighters)

Konser Foo Fighters Jakarta Hari Ini, Catat Info Akses dan Parkirnya

Basuki Rachmat • 02 Oktober 2025 07:00
Jakarta: Setelah 29 tahun, band alternative rock legendaris asal Amerika Serikat, Foo Fighters siap menggebrak panggung Jakarta lewat konser bertajuk Foo Fighters: Live in Jakarta pada Kamis, 2 Oktober 2025 di Carnaval Ancol, Jakarta.
 
Penampilan kali ini akan menjadi kedatangan kedua kali dari band yang kini digawangi oleh Dave Grohl (vokal/gitar), Nate Mendel (bas), Pat Smear (gitar), Chris Shiflett (gitar), Rami Jaffee (keyboard), dan drummer terbaru mereka Ilan Rubin, yang sebelumnya dikenal sebagai penggebuk drum dari band Nine Inch Nails yang menggantikan posisi drum Josh Freese.
 
Sebelumnya, Dave Grohl cs pernah tampil di Tanah Air lewat acara Jakarta Pop Alternative Festival 1996 bersama band Sonic Youth, dan trio rap Beastie Boys. Mereka juga berbagi panggung dengan band lokal yang tengah naik daun saat itu yaitu bersama band Netral, Pas Band, dan Nugie.

Menjelang hari H konser, pihak promotor Ravel Entertainment membagikan panduan resmi mengenai akses masuk, area parkir, hingga transportasi umum agar perjalanan penonton menuju venue berjalan lancar.
Baca Juga :

Prediksi Setlist Konser Foo Fighters di Jakarta 2025

Area Parkir Resmi

Bagi Sobat Medcom yang besok akan membawa kendaraan pribadi, pihak promotor hanya akan menyediakan parkir resmi di titik-titik berikut ini:
 
1. Sentral B
2. Ecovention
3. Spekta Dufan
4. Halte Transjakarta
 
Pihak Ancol menegaskan tidak ada parkir di sepanjang Pantai Timur. Jalur ini akan ditutup untuk semua kendaraan kecuali bus wara-wiri. Penonton yang parkir di titik resmi akan dijemput bus wara-wiri untuk diantar ke drop-off point di Bundaran Gong Bende dan BCIS.

Drop-off Point untuk Transportasi Online

Sementara bagi para Sobat Medcom yang berencana ke lokasi konser Foo Fighters besok menggunakan transportasi umum seperti ojek online, taksi, atau angkutan umum lainnya, drop-off point tersedia di dua titik:
 
1. Gerbang Timur: bus wara-wiri menunggu setelah pintu Gerbang Timur (depan videotron).
2. Gerbang Barat: bus wara-wiri menunggu setelah pintu Gerbang Barat.

Transportasi Umum

1. Transportasi Online/Taksi

Arahkan lokasi tujuan akhir ke Gerbang Timur Ancol atau Gerbang Barat Ancol. Lanjut menggunakan Bus Wara Wiri Ancol (Vip/Rombongan) dan turun di Halte Carnaval Ancol.
 
Biaya masuk Ancol ditanggung penumpang, kecuali untuk Bluebird dan layanan tertentu yang dikenakan biaya per penumpang.
 
Jika masuk ke dalam area Ancol, khusus untuk Blue Bird, Grab, & Gojek- Driver dan kendaraan tidak dikenakan biaya tiket masuk Ancol dengan menunjukkan aplikasi order
 

2. TransJakarta

Turun di Halte Ancol, bisa naik koridor 5 Kp. Melayu - Ancol dan koridor 1W Blok M- Ancol. Lanjut menggunakan Bus Wara Wiri Ancol (Vip/Rombongan) dan turun di Halte Carnaval Ancol menuju venue konser.
 
Rute Ancol – PGC tersedia 24 jam.
Rute Ancol – Blok M beroperasi hingga pukul 00.00 WIB.

3. KRL Commuter Line

Turun di Stasiun Jakarta Kota dan lanjut menggunakan transportasi online dengan lokasi tujuan akhir ke Gerbang Barat Ancol. Lanjut menggunakan Bus Wara Wiri Ancol (Vip/Rombongan) dan turun di Halte Carnaval Ancol

4. MRT

Turun di Stasiun MRT Blok M BCA dan naik Transjakarta 1W rute Blok M - Ancol. Lanjut menggunakan Bus Wara Wiri Ancol (Vip/Rombongan) dan turun di Halte Carnaval Ancol.
 

5. Bus Wara-Wiri (Gratis)

 Titik naik tersedia di Gerbang Barat, Halte TransJakarta, Drop-off Dufan, Ecovention, dan Pasar Seni. Penonton juga bisa transit di Halte Gondola Ancol & Halte Monumen. Bus ini praktis digunakan karena gratis dan langsung mengantar ke area drop-off venue.

Catatan Penting

Pihak promotor Ravel Entertainment pun menegaskan bahwa tidak ada penjemputan atau pemberhentian di area Bundaran Symphony of The Sea (SOTS). Penonton diimbau mengikuti aturan demi kelancaran bersama.
 
Dengan panduan ini, penonton diharapkan bisa mengatur rencana perjalanan menuju konser Foo Fighters: Live in Jakarta dengan tanpa hambatan. Jadi, bagi para Sobat Medcom yang bakal hadir besok, pastikan kalian datang lebih awal dan menyiapkan tiket masuk Ancol dan juga tiket kendaraan. Beli tiketnya secara online di ancol.com
 
Ikuti terus arahan resmi dari panitia agar pengalaman nonton konser berjalan maksimal dan tanpa kendala.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(ELG)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan